Polpette tonno e ricotta
Polpette di tonno e ricotta ideali per l'antipasto. La ricetta è semplicissima, seguite i procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sgocciolate il tonno e mettetelo in una terrina rompendolo il più possibile con una forchetta.
- Aggiungete la ricotta, ben sgocciolata, il parmigiano, l'uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto cercando di creare una cremina omogenea. Salate e pepate secondo vostro gusto.
- Poco per volta inserite anche il pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida. L'impasto dovrà staccarsi dalle pareti della terrina e dovrà essere facilmente lavorabile con le mani.
- In un piatto disponete ulteriore pane grattugiato. Modellate le polpettine cercando di mantenere per tutte una misura standard non troppo grande.
- Appiattitele lievemente e passatele nel pan grattato. Scaldate qualche cucchiaio di olio e friggete le polpette sui due lati, girandole non appena saranno ben dorate.
- Disponetele per qualche minuto su carta assorbente prima di servire.
Domande
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Commenti
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paola
Le proverò , adoro il tonno
C
cippamunka
Appena fatte. Ottime!
anonymous
DOMANDA? si potrebbero fare al forno ???
anonymous
Fatte delicate
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