Polpette tonno e ricotta

Stuzzicherie
facile
45 min

Polpette di tonno e ricotta ideali per l'antipasto. La ricetta è semplicissima, seguite i procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Sgocciolate il tonno e mettetelo in una terrina rompendolo il più possibile con una forchetta.
  • Aggiungete la ricotta, ben sgocciolata, il parmigiano, l'uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto cercando di creare una cremina omogenea. Salate e pepate secondo vostro gusto.
  • Poco per volta inserite anche il pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza non troppo morbida. L'impasto dovrà staccarsi dalle pareti della terrina e dovrà essere facilmente lavorabile con le mani.
  • In un piatto disponete ulteriore pane grattugiato. Modellate le polpettine cercando di mantenere per tutte una misura standard non troppo grande.
  • Appiattitele lievemente e passatele nel pan grattato. Scaldate qualche cucchiaio di olio e friggete le polpette sui due lati, girandole non appena saranno ben dorate.
  • Disponetele per qualche minuto su carta assorbente prima di servire.

Vota questa ricetta

GGhirovispo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

paola

Le proverò , adoro il tonno

abuso

cippamunka

Appena fatte. Ottime!

abuso

anonymous

DOMANDA? si potrebbero fare al forno ???

abuso

anonymous

Fatte delicate

abuso