Pasta e cavolfiore al forno

Una gustosa pasta al forno 100% vegetariana. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!
Ingredienti
2
Per lo stampo:
Costo stimato: 4.09Euros€ (2.04€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Lavate il cavolfiore, suddividetelo in cimette e cuocetele a vapore fino ad ammorbidirle (circa 20-30 minuti). In un tegame, scaldate un filo d'olio e rosolatevi l'aglio.
- Quindi eliminatelo, versate il cavolfiore ed insaporite accuratamente.
Regolate di sale e pepe. - Preparate la besciamelle: in un pentolino, a fiamma bassa, unite burro e farina e, mescolando in continuazione, lasciate fondere il burro, facendo in modo che s'incorpori perfettamente alla farina.
- Versate il latte a filo e continuate a mescolare.
Unite il cumino macinato e regolate di sale e pepe: lasciate sobollire fino a raggiungere la consistenza desiderata. - Portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi la pasta avendo cura di scolarla decisamente al dente.
Intanto, con l'aiuto di un mixer, frullate il cavolfiore con la besciamelle e le noci ed insaporite con 3 cucchiai di Parmigiano. - Condite la pasta con la crema di cavolfiore e versate il tutto in una teglia piccola, già imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
- Spargete sulla superficie il Parmigiano rimasto, qualche fiocchetto di burro, un pizzico di pane grattugiato, coprite con un foglio di carta alluminio ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Eliminate la carta ed ultimate con qualche minuto di grill, finche la superficie non risulterà perfettamente gratinata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 899Kcal
- Carboidrati: 99.7g
- Lipidi: 35.5g
- Grassi saturi: 17.7g
- Proteine: 36.7g
- Fibre: 13.3g
- Zucchero: 16.1g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (617g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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