Petitchef

Pasta e cavolfiore, al forno

Portata principale
2 porzioni
30 min
50 min
facile
Dopo il flessibile su questi ricette c'è anche una superficie piacevolmente che sgranocchia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di pasta corta


25 g du burro

25 g di farina 00

250 ml di latte fresco

1 pizzico di cumino

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato

1 spicchio d'aglio

8 gherigli di noce

olio extravergine d'oliva

sale e pepe


Per lo stampo:

burro

pane grattugiato

Preparazione

  • Lavate il cavolfiore, suddividetelo in cimette e cuocetele a vapore fino ad ammorbidirle (circa 20-30 minuti). In un tegame, scaldate un filo d'olio e rosolatevi l'aglio.
  • Quindi eliminatelo, versate il cavolfiore ed insaporite accuratamente.
    Regolate di sale e pepe.
  • Preparate la besciamelle: in un pentolino, a fiamma bassa, unite burro e farina e, mescolando in continuazione, lasciate fondere il burro, facendo in modo che s'incorpori perfettamente alla farina.
  • Versate il latte a filo e continuate a mescolare.
    Unite il cumino macinato e regolate di sale e pepe: lasciate sobollire fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Portate a bollore dell'acqua, salatela e cuocetevi la pasta avendo cura di scolarla decisamente al dente.
    Intanto, con l'aiuto di un mixer, frullate il cavolfiore con la besciamelle e le noci ed insaporite con 3 cucchiai di Parmigiano.
  • Condite la pasta con la crema di cavolfiore e versate il tutto in una teglia piccola, già imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
  • Spargete sulla superficie il Parmigiano rimasto, qualche fiocchetto di burro, un pizzico di pane grattugiato, coprite con un foglio di carta alluminio ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
    Eliminate la carta ed ultimate con qualche minuto di grill, finche la superficie non risulterà perfettamente gratinata.





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