Petitchef

Cozze ripiene alla Barese

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
facile
Una gustosissima ricetta per preparare le cozze

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di cozze

1 litro di passata di pomodoro

400 g di pane secco di Altamura


2 spicchi di aglio tritato

prezzemolo

3-4 cucchiai di parmigiano

sale, pepe

olio

Preparazione

  • Prendete delle cozze belle grandi e dopo aver pulito bene il guscio con un coltellino o la retina li aprite a metà.
  • Metteteli su un vassoio a parte e conservate la loro acqua quando li aprite in una copetta e mettete da parte.
  • Preparate un composto con il pane precedentemente tenuto a bagno nell'acqua, le uova intere, un spicchio d'aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato.
  • Riempite le cozze precedentemente aperte con il suddetto composto, chiudetele con lo spago da cucina.
  • In una pentola capiente soffriggete leggermente l'altro spicchio di aglio con un po' di olio e aggiungete le cozze insieme con la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, l'aqcua di cozze e cuocete sul fuoco basso almeno per 30-40 minuti.

Domande:



Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

Gelao1950, 22/06/2019

Nella mia terra mai si potrà aggiungere il parmigiano alle cozze. È obbligatorio inserire il pecorino, magari pecorino ronano.

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso
tripoli, 22/06/2019

Ma per favore ... le cozze con la cipolla e mazzetto aromatico. e sarebbero alla marinara!!!??? AIUTO. e sergiotra che vuole FRIGGERE MA SIAMO MATTI

(0) (1) Abuso
Giovanni, 25/09/2018

Ottime

(0) (0) Abuso
sergiotra, 17/06/2018

NCORA MEGLIO FRIGGENDOLE COZZE NELL'OLIO BOLLENTE !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Cozze alla provenzale
Cozze alla provenzale
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Cozze alla normanna - moules et frites
Cozze alla normanna - moules et frites
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cozze alla marinara
Cozze alla marinara
4 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCarni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Carni ripiene: la tradizione natalizia a tavola!Tanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota