Petitchef

Ricetta per pane

1594 ricette
Ricetta Polpettone alla de' medici

Polpettone alla de' medici

Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 800 g di macinato di manzo 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 100 g di prosciutto crudo a cubetti 3 uova sale pepe 500 g di fughi secchi 2 cost...
Ricetta Plumcake al cioccolato e salsa all'arancia

Plumcake al cioccolato e salsa all'arancia

Altro facile 20 min 40 min
Ingredienti: 150 ml panna 3 uova 120 g zucchero 50 g cacao amaro 250 g farina 50 g cioccolato in pezzi 1 bustina di lievito 1 pane 2 bicchieri di succo d'a...
Ricetta Ravioli alla zucca con mirtilli rossi e noci...e ricordi autunnali

Ravioli alla zucca con mirtilli rossi e noci...e ricordi autunnali

Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: per la pasta 200 g farina 00 100 g semola di grano duro rimacinata 3 uova sale per il ripieno una zucca gialla di quelle lunghe salvia timo rosmarino...
Ricetta Melanzane maritate

Melanzane "maritate"

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: melanzane provola grattugiata salame piccante sale uovo sodo parmigiano grattugiato pane grattugiato fresco prezzemolo e aglio tritati olio p...
Ricetta Barchette di melanzana al salmone e olive taggiasche

Barchette di melanzana al salmone e olive taggiasche

Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 4 melanzane non troppo grandi 700 g di salmone a tranci 350 g di cipolla di Tropea 100 g di olive Taggiasche 2 cucchiai di pane grattugiato 20 dl di ...
Ricetta Sfincione - ricetta palermitana

Sfincione - ricetta palermitana

Portata principale facile 35 min 35 min
Ingredienti: 250g farina 00 250g semola rimacinata di grano duro 50g pecorino grattugiato 25g lievito di birra 250ml latte 1 cucchiai miele olio evo olio delle ac...
Ricetta Scrigni di venere di montebianco alla chefalme

Scrigni di venere di montebianco alla chefalme

Portata principale facile 40 min 25 min
Ingredienti: ½ kg di lasagne 125g di tagliolini 125g di tortellini Un buon ragù di carne mista maiale e vitello Sottilette 1 mozzarella 200g di prosciutto di prag...
Ricetta Crostini toscani con fegatini di pollo

Crostini toscani con fegatini di pollo

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fegatini di pollo 1/2 costola di sedano 1/2 carota 1 cipolla media 1 ciuffo di prezzemolo 1 vasetto piccolo di capperi sotto aceto 4 filetti...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Polpettone ripieno della nonna

Polpettone ripieno della nonna

Portata principale facile 45 min 75 min
Ingredienti: 1 kg di carne di Vitello 4 fette di pane ammorbidito in poco latte pangrattato qb parmigiano grattugiato qb 2 uova prezzemolo fresco 150 g di pr...
Ricetta Melanzane ripiene alla mediterranea

Melanzane ripiene alla mediterranea

Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 3 melanzane lunghe 100 g di tonno 100 g di olive nere denocciolate 60 g di capperi 6 acciughe 2 fette di pane un pò di parmigiano e romano 7...
Ricetta Bruschette salsiccia e crescenza

Bruschette salsiccia e crescenza

Portata principale facile 35 min 10 min
Ingredienti: 500 g di patate 6 fette di pane 250 g di salsiccia a nastro all'aroma di finocchietto 150 g di crescenza olio extravergine di oliva aceto erbe ar...
Ricetta Focaccia alla robiola e pomodorini

Focaccia alla robiola e pomodorini

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350 g di pasta da pane 300 g di pomodorini ciliegia 200 g di robiola 80 g di olive nere snocciolate 2 spicchi d'aglio 8 cucchiai di olio d'oliva ...
Ricetta Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di filetti di cernia 600 g di pomodori freschi ramati 30 g di capperi di Salina 1 rametto di timo 30 g di basilico e 30 g di prezzemolo fresc...
Ricetta Faraona d'autunno con finte pere di patate ai funghi:

Faraona d'autunno con finte pere di patate ai funghi:

Portata principale facile 70 min 60 min
Ingredienti: per la faraona: 1 faraona di circa 1kg tè nero, una tazza grande. uva bianca e nera, 200g 1 mela grande olio e.v.o. burro sale e pepe per le finte pe...
Ricetta La bruschetta del pescatore

La bruschetta del pescatore

Antipasto facile 10 min
Ingredienti: Un antipasto velocissimo ed appetitoso, con tutti i profumi del mediterraneo, antico e con un tocco di inconsueto. Me lo insegnò, molti anni fa, u...
Ricetta Tartare di platessa secondo ?dolcipensieri?

Tartare di platessa secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 600-700 g di filetti di platessa 300 g di pomodori 20 g di olive verdi 3 cucchiai di capperi pepe nero 1 spicchio di aglio olio extravergine d’oliva ...
Ricetta Spaghetti con pomodori e briciole croccanti secondo ?dolcipensieri?

Spaghetti con pomodori e briciole croccanti secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti n.5 3 pomodori 1 cucchiaio di capperi olive verdi snocciolate q.b. olio aromatizzato (vedi ricetta) olio extravergine d’oliva agli...
Ricetta Cotolette di melanzane fritte

Cotolette di melanzane fritte

Portata principale media 40 min 60 min
Ingredienti: melanzane grandi tonde oppure le bianche 3 uova farina bianca pane grattugiato parmigiano grattugiato sale pepe sale grosso olio di arachide...
Ricetta Le ricette dei lettori: uova ripiene calate al sugo

Le ricette dei lettori: uova ripiene calate al sugo

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: pane grattugiato un cucchiaio per 1 uovo aglio spezzettato pecorino grattugiato pepe olio prezzemolo l'uovo...
Ricetta Bruschetta valdostana

Bruschetta valdostana

Antipasto facile 15 min 8 min
Ingredienti: 3 grandi fette di pane 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro avanzi di fontina e toma una fetta di prosciutto cotto origano olio evo...
Ricetta Polpettone alla vernaccia

Polpettone alla vernaccia

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 spicchi d'aglio 1 uovo 550 g di carne macinata mista 1 tazzina di latte un po' di mollica di pane prezzemolo sale 1 bicchiere vernaccia cipolla oli...
Ricetta Strangolapreti spinaci e erbette

Strangolapreti spinaci e erbette

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: spinaci e erbette un uovo pane secco sale noce moscata latte Per condire: burro salvia grana...
Ricetta Peperoni e pomodori ripieni

Peperoni e pomodori ripieni

Antipasto facile 25 min 25 min
Ingredienti: pomodori peperoni mollica di pane fresco sale prezzemolo aglio basilico uova polpa del pomodoro parmigiano grattugiato...
Ricetta Toast alla francese

Toast alla francese

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 4 fette di pane a cassetta 6 fette di prosciutto cotto 8 sottilette origano q.b. burro q.b. sale q.b....


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota