Bruschetta ai fichi grigliati e balsamico

La pianta di fichi ci sta sommergendo e come tutti gli anni mia mamma è intenta a preparare le sue meravigliose marmellate. Io non avendo tempo da dedicarvi ho pensato ad una preparazione più veloce, da mangiare come finger food insieme ad una buona bottiglia di bollicine ghiacciata! Ecco quì l'idea che ne è venuta fuori, dei crostini agro-dolci a base di fichi.
Ingredienti
2
Costo stimato: 1.94Euros€ (0.97€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura5 min
- Marinare i fichi per un'ora in olio evo, rosmarino, sale e pepe.
- Scaldare una piastra, grigliare le fette di pane e subito dopo i fichi (per loro ci vorranno 2/3 minuti, non di più).
- Adagiarli sopra la bruschetta e versarvi a filo l'aceto balsamico. Buon appetito!!!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 376Kcal
- Carboidrati: 59.9g
- Lipidi: 9.2g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 10g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 5.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Vota questa ricetta