Bruschetta ai fichi grigliati e balsamico

Bruschetta ai fichi grigliati e balsamico
Antipasto
facile
15 min
376 Kcal

La pianta di fichi ci sta sommergendo e come tutti gli anni mia mamma è intenta a preparare le sue meravigliose marmellate. Io non avendo tempo da dedicarvi ho pensato ad una preparazione più veloce, da mangiare come finger food insieme ad una buona bottiglia di bollicine ghiacciata! Ecco quì l'idea che ne è venuta fuori, dei crostini agro-dolci a base di fichi.

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.94 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura5 min
  • Marinare i fichi per un'ora in olio evo, rosmarino, sale e pepe.
  • Scaldare una piastra, grigliare le fette di pane e subito dopo i fichi (per loro ci vorranno 2/3 minuti, non di più).
  • Adagiarli sopra la bruschetta e versarvi a filo l'aceto balsamico. Buon appetito!!!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 376Kcal
  • Carboidrati: 59.9g
  • Lipidi: 9.2g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 10g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (134g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
SSpighetta

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Stucchevole !

abuso

spighetta

Un ottimo finger food da mangiare insieme ad una buona bottiglia di bollicine ghiacciata!

abuso