Petitchef

Bruschetta ai fichi grigliati e balsamico

Antipasto
2 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 fette di pane

3/4 fichi maturi

una stecca di rosmarino

sale, pepe, olio evo q.b.

Preparazione

  • La pianta di fichi ci sta sommergendo e come tutti gli anni mia mamma è intenta a preparare le sue meravigliose marmellate. Io non avendo tempo da dedicarvi ho pensato ad una preparazione più veloce, da mangiare come finger food insieme ad una buona bottiglia di bollicine ghiacciata! Ecco quì l'idea che ne è venuta fuori, dei crostini agro-dolci a base di fichi.Marinare i fichi per un'ora in olio evo, rosmarino, sale e pepe. Scaldare una piastra, grigliare le fette di pane e subito dopo i fichi (per loro ci vorranno 2/3 minuti, non di più). Adagiarli sopra la bruschetta e versarvi a filo l'aceto balsamico. Buon appetito!!!



Commenti dei membri:

12/12/2012

Stucchevole !

(0) (0) Abuso
spighetta, 09/09/2009

Un ottimo finger food da mangiare insieme ad una buona bottiglia di bollicine ghiacciata!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori dolci da preparare con i fichiI migliori dolci da preparare con i fichi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota