Carciofi impanati cotti in forno

Carciofi impanati cotti in forno
Antipasto
media
1 ora
76 Kcal

Vi piacciono i carciofi impanati ma non il fritto? Cuoceteli al forno, sono buoni e leggeri.

Ingredienti

4

Materiale

  • sacchetti di carta/plastica.

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Mondate i carciofi e togliete tutte le foglie verdi, siate generosi nel toglierle! Tagliateli in 6/7 spicchietti, eliminate il fieno. Sbollentateli per alcuni minuti, scolateli e tamponateli con carta da cucina.

    Accendete il forno a 180/200 gradi.
  • Mescolate parmigiano/pane grattugiato/prezzemolo e metteteli in un sacchetto di carta (quelli del pane vanno benissimo), aggiungeteci i carciofi, chiudete il sacchetto e scuotetelo.(foto). Questo è un sistema molto pratico per impanare pezzetti piccoli di verdure o carne.
  • In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, metteteci i carciofi, mescolate. Prendete i carciofi bagnati d’uovo e rimetteteli nel sacchetto (eventualmente aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato) e scuotetelo. Vi ritroverete con i carciofi impanati velocemente e pronti per essere cotti. Se sono tanti, fatelo in due volte. Sembra complicato, ma è velocissimo.
  • Cuoceteli in una teglia leggermente unta d’olio per 20/25 minuti. A metà cottura girateli per farli dorare uniformemente. Una volta cotti salateli e sono pronti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 76Kcal
  • Carboidrati: 8.5g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
KKissthecook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

5micetti

Buono gustoso e leggero

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Li ho fatti diverse volte e sono buonissimi !!!!!!

abuso