Carciofi impanati cotti in forno

Vi piacciono i carciofi impanati ma non il fritto? Cuoceteli al forno, sono buoni e leggeri.
Ingredienti
4
Materiale
- sacchetti di carta/plastica.
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Mondate i carciofi e togliete tutte le foglie verdi, siate generosi nel toglierle! Tagliateli in 6/7 spicchietti, eliminate il fieno. Sbollentateli per alcuni minuti, scolateli e tamponateli con carta da cucina.
Accendete il forno a 180/200 gradi. - Mescolate parmigiano/pane grattugiato/prezzemolo e metteteli in un sacchetto di carta (quelli del pane vanno benissimo), aggiungeteci i carciofi, chiudete il sacchetto e scuotetelo.(foto). Questo è un sistema molto pratico per impanare pezzetti piccoli di verdure o carne.
- In una ciotola sbattete l’uovo con il latte, metteteci i carciofi, mescolate. Prendete i carciofi bagnati d’uovo e rimetteteli nel sacchetto (eventualmente aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato) e scuotetelo. Vi ritroverete con i carciofi impanati velocemente e pronti per essere cotti. Se sono tanti, fatelo in due volte. Sembra complicato, ma è velocissimo.
- Cuoceteli in una teglia leggermente unta d’olio per 20/25 minuti. A metà cottura girateli per farli dorare uniformemente. Una volta cotti salateli e sono pronti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 76Kcal
- Carboidrati: 8.5g
- Lipidi: 1.6g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 4.6g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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5
5micetti
Buono gustoso e leggero
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Li ho fatti diverse volte e sono buonissimi !!!!!!
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