Crostini con radicchio caramellato e speck

Crostini con radicchio caramellato e speck
Antipasto
facile
35 min
416 Kcal

Sfizioso antipasto da preparare con il radicchio e lo speck. Una buona idea per i vostri menu delle Feste!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Pulire e lavare le foglie del radicchio e rimuovere la parte bianca più dura. Quindi tagliare a striscioline e fare appassire in una padella per 2 minuti con 1-2 cucchiai di acqua.
  • Quando l'acqua si sarà asciugata, aggiungere il miele, lo zucchero e un pizzico di pepe, e fare caramellare il radicchio per altri 3-4 minuti.
  • Tagliare a fette, nel frattempo, il pane ai cereali, sistemare su un piatto senza sovrapporre le fette e lasciare tostare per 5 minuti sotto il grill del forno o su una piastra calda.
  • Sfornare il pane, lasciare intiepidire, poi spalmare con il formaggio di capra, e disporre su ogni fetta 1 cucchiaino di radicchio caramellato.
  • Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, le fettine di speck, quindi arrotolare e premere sulla base, in modo da formare una piccola rosa.
  • Decorare i crostini con le roselline di speck, cospargere con i semi di finocchio, spolverizzare con il pepe macinato al momento e servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
  • Carboidrati: 45.4g
  • Lipidi: 16.8g
  • Grassi saturi: 9.1g
  • Proteine: 19.4g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Senza uova
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Fantastica! Io l'ho guarnita con pinoli tostati e miele di castagno...successo!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

motoretta

Non l'ho ancora provata ma sono convinta che è ok

abuso

lastufaeconomica

Potrebbe starci al posto dello speck del salmone, lo proverò.

abuso

Grazia13

Mi piace questo mix di ingredienti lo proverò nel menù delle feste

abuso

anonymous

Ricetta splendida, la terrò per il menu di Natale

abuso