Petitchef

Zuppa di cicerchie e piselli secchi

Portata principale
4 porzioni
20 min
1 ora
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g cicerchie secche

250 g piselli secchi



1 gambo di sedano

2 spicchi d'aglio

1 rametto di rosmarino

4 freselle (o fette di pane casereccio raffermo)

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Preparazione

  • ATTENZIONE: LE CICERCHIE APPARTENGONO ALLA FAMIGLIA DELLE FABACEE E SONO CONTROINDICATE PER COLORO CHE SOFFRONO DI FAVISMO.
  • Ammollare le cicerchie in abbondante acqua fredda per 24 ore e i piselli per 12 ore, in un'altra ciotola.
  • Scolarli e lessarli separatamente, poi passarne la metà al passaverdure col disco grosso.
    Preparare un trito con cipolla, sedano e carota e farlo stufare in una pentola di coccio con olio, sale e pepe. Aggiungervi i due legumi, allungare con alcuni mestoli di acqua calda e regolare di sale.
  • Soffriggere in un altro tegame l'aglio e il rosmarino tritati e aggiungerli alla zuppa.

    Disporre in fondo a ciascuna fondina una fresella (o il pane raffermo tagliato a dadini e fatto tostare in padella o in forno) e versarvi sopra la zuppa, prima di servirla.
  • (Da: ricette di osterie d'Italia - Zuppe - Slow Food Editore)

Domande:




Commenti dei membri:

10/03/2013

Ottima e di effetto!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo
4 porzioni
1h2m
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di cicerchie
Zuppa di cicerchie
6 porzioni
1h40m
facile
4.2 / 5
Ricetta Zuppa di cicerchie
Zuppa di cicerchie
2 porzioni
3h40m
facile
3.4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota