Pasta ccà muddica (pasta con la mollica)- ricetta siciliana

Ingredienti
2
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulite i finocchi selvatici e fateli bollire in acqua salata per almeno una ventina di minuti o comunque fin quando non saranno ben cotti.
Nel frattempo tostate la mollica: mettetela in una padella e fatela scaldare per un minuto, poi aggiungete un filo d'olio e continuando sempre a mescolare fatela rosolare per un altro minuto. Quando vi sembra un pò più chiara di quello che voreste levatela dal fuoco e mettetela in un contenitore di vetro: continuerà ad abbrustolirsi leggermente anche nel contenitore con il suo stesso calore.
In un'altra padella fate rosolare il cipollotto tagliato a piccoli pezzi e le alici sottosale, quando la cipolla sarà appassita aggiungete il sugo e fate cuocere regolando di sale e pepe.
Scolate i finocchi e mettete da parte l'acqua di cottura che servirà per far cuocere la pasta (ricordate che l'acqua è già salata perchè ci avete cotto i fonocchi!).
Tagliate i fonocchi e rosolateli con un filo d'olio extravergine di oliva.
Scolate le linguine e unitele al sugo.
Nel fondo dei piatti mettete un pò di mollica e dei finocchi, poi la pasta e poi di nuovo mollica e finocchi.
Potete mangiarla anche la sera o l'indomani, è buonissima anche fredda!
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