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Canederli allo speck in brodo

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10 porzioni
20 min
20 min
facile
Una deliziosa ricetta per preparare il piatto tipico della cucina tirolese

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
300 gr di pane bianco raffermo, privato della crosta

100 gr di speck in un'unica fetta

mezza cipolla bionda tritata finemente

una noce di burro

due uova

1-2 bicchieri di latte,da usare

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale


Inoltre:

1 litro e 1/4 di buon brodo di carne

erba cipollina

Preparazione

  • Tagliare il pane raffermo a dadini e metteteli in una terrina. Tagliate la pancetta a dadini e aggiungere al pane.
  • Soffriggere la cipolla nel burro, sbollentare. Sbattere con una frusta le uova con il latte (circa 1 tazza), aggiungere il prezzemolo tritato e versare sopra il pane, mescolando con un cucchiaio.
  • Brevemente mescolare il composto con una mano impastare quel tanto che basta per testare la consistenza del pane deve essere umido e morbido ma non inzuppato nel latte, non dovrebbe cadere a pezzi. Se si sente che è troppo asciutto, aggiungere un po 'più di latte, "occhio: ovviamente la quantità di latte necessaria dipende dal tipo di pane e di come esso è obsoleto.
  • Lasciate riposare per mezz'ora, coperto con un panno pulito, mescolando di tanto in tanto e schiacciando con un cucchiaio in modo che il latte viene assorbito dal pane in modo uniforme. Aggiungere la farina, il sale e cipolla ed è necessario anche un po 'più "latte e impastare a mano o meno, stringendo bene l'impasto per combinare.
  • Con le mani bagnate con acqua fredda in granuli 6-8 cm di diametro, circa le dimensioni di un mandarino, rotolare nella farina e mettere da parte. Se si preparano in anticipo per qualche ora, coprire con pellicola e mettere in frigo.
  • Durante la cottura, metterli in. In precedenza acqua bollente salata e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del pellet. Indicativamente, sono pronti pochi minuti dopo l'arrivo in superficie.
  • Scolare con una schiumarola e servire in un brodo di carne cosparso di erba cipollina.

Foto

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Commenti dei membri:

Maria, 02/01/2019

Si può sostituire il latte con il brodo per chi è allergico ai latticini?

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17/05/2013

Piatto tipico trentino ,da provare!!!
.

(0) (0) Abuso

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