Paccheri con farcia di ceci al cardamomo e salsa piccante al caffè

Un primo piatto gourmet per scoprire nuovi sapori
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
- Paccheri:
Lessate i paccheri in acqua salata mantenendoli al dente per evitare di romperli al momento della farcitura. - Farcia di cieci al cardamomo.
Dopo aver lasciato i ceci a bagno per almeno 5 ore, cuoceteli in un pentolino con poco olio, riduceteli in purea utilizzando il passaverdure e aggiustate il sapore con il sale.
Estraete i semini dalle bacche di cardamomo e pestateli nel mortaio, unite poi questi alla purea di ceci mescolando bene affinché il sapore diventi uniforme.
Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. - Salsa al caffè.
In un padellino portate a bollore il caffè, abbassate la fiamma, unite il peperoncino intero e lasciate sobbollire per 5 minuti. - A parte fate caramellare lo zucchero e poco prima che si sciolga, versate a filo il caffè. Cuocete fino a quando la salsa comincia ad addensarsi.
- Ultimazione e decorazione del piatto:
Farcite i paccheri con il composto di ceci, disponeteli sul piatto e conditeli con un cucchiaio di salsa al caffè. - Ai paccheri affiancate i pomodorini tagliati a metà e condite con qualche goccia di olio e salsa al caffè.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta