Paccheri con farcia di ceci al cardamomo e salsa piccante al caffè

Paccheri con farcia di ceci al cardamomo e salsa piccante al caffè
Portata principale
Difficile
2 ore

Un primo piatto gourmet per scoprire nuovi sapori

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura1 ora
  • Paccheri:
    Lessate i paccheri in acqua salata mantenendoli al dente per evitare di romperli al momento della farcitura.
  • Farcia di cieci al cardamomo.
    Dopo aver lasciato i ceci a bagno per almeno 5 ore, cuoceteli in un pentolino con poco olio, riduceteli in purea utilizzando il passaverdure e aggiustate il sapore con il sale.

    Estraete i semini dalle bacche di cardamomo e pestateli nel mortaio, unite poi questi alla purea di ceci mescolando bene affinché il sapore diventi uniforme.

    Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Salsa al caffè.
    In un padellino portate a bollore il caffè, abbassate la fiamma, unite il peperoncino intero e lasciate sobbollire per 5 minuti.
  • A parte fate caramellare lo zucchero e poco prima che si sciolga, versate a filo il caffè. Cuocete fino a quando la salsa comincia ad addensarsi.
  • Ultimazione e decorazione del piatto:
    Farcite i paccheri con il composto di ceci, disponeteli sul piatto e conditeli con un cucchiaio di salsa al caffè.
  • Ai paccheri affiancate i pomodorini tagliati a metà e condite con qualche goccia di olio e salsa al caffè.

Vota questa ricetta

VVmarangoni

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: