Petitchef

Mafalde in salsa rosa di panna e salmone norvegese

Portata principale
6 porzioni
15 min
20 min
facile
Sognando i fiordi... mi gusto un fumante piatto con un ingrediente proveniente proprio da quella zona: il gustoso salmone norvegese !

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400gr di polpa finissima di pomodoro ( o pomodorini in lattina)

150gr di salmone norvegese affumicato

2 spicchi d'aglio

una noce di burro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

250ml di panna fresca

sale e pepe

prezzemolo tritato

500gr di mafalde

Preparazione

  • In una capace padella far imbiondire la noce di burro, l'olio e l'aglio in camicia schiacciato.
    Tagliare a pezzetti il salmone e aggiungerne metà al soffritto (tenere da parte il resto).
    Quando rosola per bene unire la polpa finissima di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e portare quasi a cottura.
    Gli ultimi minuti aggiungere il resto del salmone e la panna e, quando prende il bollore e la salsa inizia ad addensarsi spegnere la fiamma.
  • Lessare le mafalde in acqua bollente salata e scolarle al dente.
    Mantacare la pasta con la salsa, completare con del prezzemolo tritato e servire immediatamente.
  • http://unsoffiodipolveredicannella.wordpress.com/2012/09/17/sognando-i-fiordi-mafalde-in-salsa-rosa-di-panna-e-salmone-norvegese/





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