Risotto al limone e basilico

Risotto al limone e basilico
Portata principale
facile
30 min
419 Kcal

Un risotto semplice e gustoso da preparare a casa

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.06 (0.76€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • In una pentola fate scaldare un paio di cucchiai di olio di oliva extravergine. Fatevi soffriggere la cipolla e lo scalogno tritati finemente fino a quando non saranno trasparenti. Aggiungete quindi il riso Arborio, mescolate.
  • Dopo un minuto spruzzate con vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete a questo punto un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando il riso risulterà quasi cotto spolverizzate con un cucchiaino di buccia di limone grattugiata.
  • Non appena risulterà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro, il succo di limone filtrato, una spolverata di pepe macinato fresco e il basilico spezzettato al momento.
  • Mescolate e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
  • Carboidrati: 66.1g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 3.5g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
GGhirovispo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: