Risotto al limone e basilico

Un risotto semplice e gustoso da preparare a casa
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.06Euros€ (0.76€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- In una pentola fate scaldare un paio di cucchiai di olio di oliva extravergine. Fatevi soffriggere la cipolla e lo scalogno tritati finemente fino a quando non saranno trasparenti. Aggiungete quindi il riso Arborio, mescolate.
- Dopo un minuto spruzzate con vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete a questo punto un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando il riso risulterà quasi cotto spolverizzate con un cucchiaino di buccia di limone grattugiata.
- Non appena risulterà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro, il succo di limone filtrato, una spolverata di pepe macinato fresco e il basilico spezzettato al momento.
- Mescolate e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 419Kcal
- Carboidrati: 66.1g
- Lipidi: 9g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 7.4g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 1.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (242g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta