Petitchef

Risotto al limone e basilico

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
415 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso Arborio Margara

1 limone non trattato

1 bicchiere di vino bianco secco

1 litro di brodo vegetale


1 scalogno piccolo

10 foglie di basilico fresco


olio di oliva extravergine Opera Mastra Ursini

pepe

Preparazione

  • In una pentola fate scaldare un paio di cucchiai di olio di oliva extravergine. Fatevi soffriggere la cipolla e lo scalogno tritati finemente fino a quando non saranno trasparenti. Aggiungete quindi il riso Arborio, mescolate.
  • Dopo un minuto spruzzate con vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete a questo punto un mestolo di brodo caldo alla volta. Quando il riso risulterà quasi cotto spolverizzate con un cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Non appena risulterà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro, il succo di limone filtrato, una spolverata di pepe macinato fresco e il basilico spezzettato al momento. Mescolate e lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 263g
Calorie: 415Kcal
  • Carboidrati: 66.4g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 2.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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