Broccoletti in padella

vi propongo questa ricetta facilissima e gustosa con broccoletti surgelati. Perche' surgelati?Perche' i freschi non tutti li sanno pulire e per chi non e' pratico in cucina, beh anche per loro non c'e' alcuna difficolta' e mangiarli diventa un vero piacere
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura15 min
- METTI IN UNA PADELLA 5 cucchiai di olio extravergine Se non sei a dieta anche un po' di piu'
- Appena diventa caldo aggiungici gli spicchi d'aglio schiacciati con il palmo della mano e lasciali imbiondire leggermente (togli la pellicina all'aglio) FATTO? OK
- Tuffaci i broccoletti ancora surgelati,vanno bene anche le cimette di rape .Lasciali sfriccicare un po,'girali con un cucchiaio in modo tale che si condiscano bene Metti il sale a piacere e del peperoncino se ti piace.,anche uno di quelli piccoli che si comprano al supermercato
- Bagnali con una tazzina da caffe' di acqua ,rigirali e coprili con un coperchio.FATTO? BENE
- Ora lasciali cuocere a fiamma bassa per farli ammorbidire.Controllali durante la cottura.E' vero che i surgelati fanno della loro acqua pero' potrebbero anche asciugarsi troppo.Non si sa mai.Se e' cosi' aggiungici ancora un po' d'acqua.
- Una volta che si sono ben ammorbiditi e cotti scoperchiali alza un po' la fiamma e lasciali sfriccichiare nell'olio(FRIGGERE) (a questo punto si' che l'acqua non ci deve piu' essere)
- Quando senti quel buon profumino di broccoletti e li vedi asciutti e un po' rosolati( Rosolati mi raccomando non bruciati)toglili dal fuoco impiattali e mangiali.Sono fantastici,almeno per me.Ti do una chicca .Puoi aggiungerci un paio di salsicce in cottura .TI PIACCIONO FATTI COSI'?Se poi sei napoletano sai cosa potresti usare.I FRIARIELLI.BUON APPETITO
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta