Riso basmati con polpettine di carne e melanzane al pomodoro

Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Per prima cosa ho preparato le polpette: in una terrina amalgamare la carne macinata con la mollica di pane bagnata nel latte, sale, pepe ed erbe aromatiche.
- Formare con le mani delle palline abbastanza piccole e passarle nella farina.
- Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e far rosolare le polpette girandole spesso.
- Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e coprire con un coperchio.
- Far cuocere 15 minuti circa mescolando spesso.
- Nel frattempo lavare la melanzana, lasciarla spurgare coperta di sale fino per circa mezz'ora, sciacquarla e tagliarla a cubetti.
- Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, far soffriggere la cipolla per qualche minuto, aggiungere le melanzane e lasciare insaporire.
- Versare quindi la passata di pomodoro, salare e far cuocere per circa 20 minuti.
- A questo punto cuocere il riso basmati in acqua salata e servirlo ben caldo accompagnato dalle polpettine e dalle melanzane.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 931Kcal
- Carboidrati: 130.5g
- Lipidi: 25.9g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 39.5g
- Fibre: 11.9g
- Zucchero: 12g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (591g)
Senza zuccheri aggiunti
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