Petitchef

Riso basmati con polpettine di carne e melanzane al pomodoro

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Per prima cosa ho preparato le polpette: in una terrina amalgamare la carne macinata con la mollica di pane bagnata nel latte, sale, pepe ed erbe aromatiche.
  • Formare con le mani delle palline abbastanza piccole e passarle nella farina.
  • Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e far rosolare le polpette girandole spesso.
  • Dopo qualche minuto aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e coprire con un coperchio.
  • Far cuocere 15 minuti circa mescolando spesso.
  • Nel frattempo lavare la melanzana, lasciarla spurgare coperta di sale fino per circa mezz'ora, sciacquarla e tagliarla a cubetti.
  • Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, far soffriggere la cipolla per qualche minuto, aggiungere le melanzane e lasciare insaporire.
  • Versare quindi la passata di pomodoro, salare e far cuocere per circa 20 minuti.
  • A questo punto cuocere il riso basmati in acqua salata e servirlo ben caldo accompagnato dalle polpettine e dalle melanzane.

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