Zuppa di orzo perlato e speck

Un'ottima ricetta, ricca di sapore: la Zuppa di orzo perlato e speck è perfetta sia in autunno che in inverno. Provatela subito e fateci sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- La sera prima cuocete in fagioli cannellini in una pentola con acqua e sale e teneteli da parte per il giorno dopo. (Se non avete tempo comprate quelli già cotti)
- Sciacquate l'orzo perlato sotto l'acqua corrente usando uno scolapasta. Poi mettetelo ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo riposare un'ora.
- Mondate la cipolla, asciugatela e tritatela molto finemente o con un coltello. Fate la patata a cubetti, la carota a pezzetti e poi sgocciolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione.
- Mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua e il dado vegetale e fate il brodo.
- Mettete la cipolla e la carota in un tegame con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete e continuate la cottura per 10 minuti, poi unite lo speck. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, poi unite anche l'orzo perlato e la patata e fate cuocere per 30 minuti.
- Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale, e se volete mettete una spruzzatina di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 275Kcal
- Carboidrati: 29.8g
- Lipidi: 9.1g
- Grassi saturi: 2.3g
- Proteine: 15.2g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Valdo
Al punto 5: " cuocere per 10 minuti, poi aggiungete e c..." Aggiungete cosa???
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