Petitchef

Zuppa di orzo perlato e speck

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile
Un ottima ricetta, ricca di sapore

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 gr di orzo perlato

100 gr di speck a dadini



200 gr di fagioli cannellini

1 dado vegetale

Olio extravergine di oliva


Pepe

Prezzemolo

1 patata

Preparazione

  • La sera prima cuocete in fagioli cannellini in una pentola con acqua e sale e teneteli da parte per il giorno dopo. (Se non avete tempo comprate quelli già cotti)
  • Sciacquate l'orzo perlato sotto l'acqua corrente usando uno scolapasta. Poi mettetelo ammollo in una ciotola con acqua tiepida e lasciatelo riposare un'ora.
  • Mondate la cipolla, asciugatela e tritatela molto finemente o con un coltello. Fate la patata a cubetti, la carota a pezzetti e poi sgocciolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione.
  • Mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua e il dado vegetale e fate il brodo.
  • Mettete la cipolla e la carota in un tegame con un cucchiaio di olio e fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete e continuate la cottura per 10 minuti, poi unite lo speck. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione, poi unite anche l'orzo perlato e la patata e fate cuocere per 30 minuti.
  • Aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiustate di sale, e se volete mettete una spruzzatina di pepe.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di lenticchie e orzo perlato
Zuppa di lenticchie e orzo perlato
3 porzioni
3 ore
facile
Ricetta Zuppa d'orzo e verdure
Zuppa d'orzo e verdure
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Zuppa di orzo, fagioli e speck
Zuppa di orzo, fagioli e speck
4 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Zuppa di cavolo
Zuppa di cavolo
4 porzioni
45 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota