Polpette di ricotta al sugo

Un secondo piatto che usava preparare sempre la mia nonna: un piatto povero della tradizione contadina calabrese, ma di grande sapore,
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
Per prima cosa preparate il sugo, quindi in un tegame a bordi alti versate l’olio extravergine e lo spicchio d’aglio tritato, lasciate dorare l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e 2 bicchieri di acqua: salate e fate cuocere a fiamma bassa, coprendo con il coperchio Magic Cooker per 10 minuti.
- Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta di pecora, l’aglio tritato, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato, le uova, il grana, il pecorino e la mollica di pane sbriciolata finemente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- A questo punto, prendete un po’ d’ impasto e formate con le mani le polpette di ricotta, che dovranno essere tonde e non troppo piccole;
- Tuffatele nel sugo fino all’esaurimento dell’impasto, dopodichè coprite con il coperchio e lasciate cuocere le polpette finché il sugo non risulterà ben denso, dopodichè servite.
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