Zuppa di gallinella di mare , con triglia e briciole di pastina di gragnano e basilico

Profumi, sapori, tradizioni, che ci proiettano nel mondo solare del mare.
Ingredienti
4
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura40 min
- Preparazione:
1 Pulite tutti i pesci squamandoli, tagliando le pinne, levando le interiora. Apriteli e separateli dalla testa e dalla lisca. Fare un leggero sfritto con la teste e le lische , aggiungere acqua e fate cuocere le teste e le lische per crearvi un brodetto molto gustoso e mettiamo da parte . - 2 In un tegame capiente fate dorare 1 spicchi d’aglio nell’olio, e il porro poi aggiungete i pomodorini schiacciata con la forchetta, il prezzemolo tritato fino e condite con il sale e il peperoncino. Girate e fate cuocere per 5 minuti; adesso aggiungere il pesci e cucinare per tre minuti .Aggiungete il brodetto di pesce che avete tenuto da parte ma prima passatelo al setaccio per eliminare eventuali spine.
- 3 Girate con attenzione per non sfasciare i pesci e fate cuocere per circa 10 minuti , togliere i pesci dal brodo e aggiungere le briciole di pastina spaghetti di Gragnano spezzettati ) girare spesso per evitare che si attacca la pastina nella pentola .
- 4 Prima di finire la cottura, aggiungete il pesce che avete tenuto da parte alla pastina , servite calda con del basilico e del prezzemolo
- La zuppa è pronta per essere gustata…
Note: Vi consiglio di farne un po’ di più di brodo per cucinare la pasta
Alla prossima ricetta Alessandra Castillo
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