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Danubio: tutte le ricette per prepararlo col bimby

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10 porzioni
30 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1) il Danubio

Per l'impasto


1 Misurino Latte

100 g Burro

25 g Lievito di Birra

550 g Farina

1 Cucchiaino Sale

1 Cucchiaio Zucchero

1 Cucchiaio Parmigiano

Per il ripieno

200 g Emmental

200 g Prosciutto Cotto a dadini

2)

550 g Farina

100 g Burro

250 g Latte

1 Uovo intero

2 Tuorli

10 g Sale

12 g Lievito di Birra

2 Cucchiaini Zucchero


Per farcire:

Prosciutto cotto

Taleggio

Salame

Galbanino

3)

500 g Farina Manitoba

250 g Latte

50 g Olio

20 g Zucchero

20 g Sale

1 Cubetto Lievito

1 Uovo

1 Tuorlo

Per il ripieno

Emmental

Prosciutto Cotto

Speck

4)

500 g Farina

1 Cubetto Lievito di Birra

200 g Acqua

100 g Latte

1 Cucchiaio Olio d'Oliva

Sale


5) Per l'Impasto:

550 g Farina Manitoba

100 g Latte

125 g Margarina

3 Uova

50 g Zucchero

1 Cubetto Lievito di Birra

1 pizzico di sale


Per la Farcitura:

150 g Prosciutto Cotto

100 g Wurstel

200 g Scamorza

Per spennellare

1 Tuorlo d'Uovo

2 Cucchiai Latte

Preparazione

  • 1) Metti nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cotto e il formaggio, 45 secondi velocità 6 poi 30 secondi velocità Spiga.
    Versa l'impasto in una ciotola, forma delle palline non molto grandi e farcisci con i cubetti di cotto e formaggio.
    Ora disponi le palline in una teglia dai bordi alti a distanza di 1 centimetro l'una dall'altra.
    Fai lievitare finché le palline si uniscono.
    Spennella con rosso d'uovo e cuoci in forno caldo 200° 25 minuti.
  • 2) Metti nel boccale latte, burro, uova, zucchero, lievito 30 secondi velocità 6.
    Unisci la farina 1 minuti velocità Spiga. Aggiungi il sale 2 minuti velocità Spiga.
    Tira fuori l'impasto e forma una palla. Fai lievitare fino a quando non triplica la sua dimensione avvolto in un canovaccio.
    Una volta triplicato, prendi l'impasto e dividilo in palline da 72-73 g ognuna.
    Stendi ogni pallina e farcisci con il ripieno. Poi chiudi bene a fagotto facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non esca.
    Posiziona le palline su una teglia foderata con carta forno e fai lievitare per altri 30-40 minuti.
    Spennella il tutto con un tuorlo battuto con un po' di latte e sale. Inforna a 180° in forno statico per 30 minuti.
  • 3) Metti latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero nel boccale 10 secondi velocità 6.
    Aggiungi la farina e il sale 50 secondi velocità 5 e poi 3 minuti velocità Spiga.
    Fai lievitare per 1 ora.
    Forma delle palline della dimensione di un mandarino e fai lievitare ancora per 30 minuti.
    Poi allargale con le mani formando dei cerchi e riempili con salumi e formaggi. Richiudi a saccottino e posiziona su una teglia a 1 cm di distanza l'una dall'altra, con la parte della chiusura sul fondo della teglia.
    Fai lievitare un'altra ora, poi spennella con il tuorlo sbattuto e cuoci per 25 minuti a 180°.
  • 4) Inserisci nel boccale l'olio, il lievito, l'acqua, il latte tiepido e il sale 5 secondi velocità 6.
    Aggiungi la farina 20 secondi velocità 6 e 1 minuti venocità Spiga.
    Lascia lievitare l'impasto coperto per circa 1/2 ora prima di utilizzarlo.
  • 5) Taglia a cubetti molto piccoli il prosciutto cotto, i wurstel e la scamorza. Metti da parte.
    Taglia a pezzi la margarina e mettila in un pentolino a fuoco molto basso per farla ammorbidire.
    Nel frattempo sciogli il lievito di birra nel latte tiepido dentro il boccale. Mescola. 30 secondi 37° velocità 3.
    Aggiungi lo zucchero e metà della farina e amalgama 30 secondi velocità 5.
    Unisci le uova e mescola. 30 secondi velocità 5.
    Aggiungi la margarina ammorbidita e mescola di nuovo 30 secondi velocità 5.
    Aggiungi il resto della farina ed un pizzico di sale, mescola ancora 30 secondi velocità 5.
    A questo punto lavora l'impasto 2 minuti velocità Spiga.
    Passa l'impasto su un piano da lavoro, forma una palla lavorandolo con le mani e stendilo con l'aiuto di un matterello.
    Ottenuta una sfoglia abbastanza sottile ricava delle formine circolari con un tagliapasta o un bicchiere.
    Allarga un po' con le mani il cerchietto di pasta e metti all'interno un po' di tutti gli ingredienti della farcitura.
    Chiudi il cerchietto su se stesso e sigillalo.
    Disponi la pallina ottenuta in una teglia da forno rivestita con della carta da forno, mettendo la chiusura verso il basso.
    Procedi in questo modo fino a terminare l'impasto.
    Disponi le palline ad una distanza di circa un dito tra loro. In questo modo cresceranno bene e la pasta dopo cotta risulterà più soffice. Metti quindi il danubio nel forno chiuso spento a fallo lievitare per circa 4 ore.
    Trascorso questo tempo vedrai che le palline saranno cresciute, probabilmente ancora non si sono "attaccate" tra loro, non importa, lo faranno mentre cuociono.
    Preriscalda il forno a 180° e quando è pronto spennella il danubio con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme al latte ed infornalo per circa 30 minuti.
    Sformalo su un vassoio da portata e servilo freddo o tiepido.





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