Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 113

6489 ricette
Ricetta Asparagi al vapore con vinaigrette all'uovo

Asparagi al vapore con vinaigrette all'uovo

(27 voti), (152)
Antipasto media 20 min
Ingredienti: 2 mazzi di asparagi verdi 2 cipollotti piccoli 1 uovo sodo Mezzo cucchiaino di senape all'antica 2 cucchiaini di aceto di xeres 2 cucchiaini di...
Ricetta Panzerotti di patate salentini

Panzerotti di patate salentini

(27 voti), (3) , (400)
Antipasto media 50 min 461 kcal
Ingredienti: 500 gr di patate (Sieglinde) 150 gr di pangrattato 40 gr di formaggio pecorino 40 gr di parmigiano 50 gr farina 2 uova 2 cucchiai di menta tritata...
Ricetta Bocconcini di pollo fiori di zucca e riso basmati

Bocconcini di pollo fiori di zucca e riso basmati

(27 voti), (4) , (79)
Portata principale media 35 min 770 kcal
Ingredienti: 500 g di petto di pollo 1 cucchiaino di curry 1 scalogno 10 zucchine con il fiore 1 bicchiere di brodo vegetale caldo 4 cucchiai di olio...
Ricetta Focaccia rustica con crema di zucca capperi e pancetta

Focaccia rustica con crema di zucca capperi e pancetta

(26 voti), (181)
Portata principale facile 35 min 337 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia (o brisè) Polpa di zucca q.b. 1/2 cipolla Sale q.b. Pepe q.b. 200 gr mozzarella (tritata) 1 cucchiaio di olive nere...
Ricetta Coxinha (arancini brasiliani)

Coxinha (arancini brasiliani)

(26 voti), (8) , (282)
Antipasto Difficile 45 min 456 kcal
Ingredienti: 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 spicchi di aglio Pepe Sale 1 cipolla 1 sedano 1 carota 2 foglie di alloro 2 cucchiai di passata di pomodoro 300...
Ricetta Mozzarella fritta e impanata

Mozzarella fritta e impanata

(26 voti), (4) , (389)
Antipasto media 15 min 399 kcal
Ingredienti: 300 g di mozzarella 2 uova (2-3) Pangrattato Farina Olio extravergine d’oliva Sale
Ricetta Rana pescatrice con peperoni e pomodorini

Rana pescatrice con peperoni e pomodorini

(26 voti), (2) , (72)
Portata principale facile 10 min 50 min
Ingredienti: 4 trancetti di pescatrice 2 peperoni (meglio se di colore diverso) 10 pomodori pachino Mezza cipolla una decina di olive nere Sale nero 2 cucchiai...
Ricetta Tagliatelle con zucca e salsiccia

Tagliatelle con zucca e salsiccia

(26 voti), (5) , (231)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per tre persone: 240 g di tagliatelle Benedetto Cavalieri 600 g di zucca pulita 1 salsiccia grande brodo (acqua + dado bio) parmigiano...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Taccole al forno

Taccole al forno

(26 voti), (21)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 500 g di Taccole fresche, meglio se Bio Parmigiano grattugiato Pangrattato 5 olive nere denocciolate 5 filetti di acciughe sott'olio Olio...
Ricetta Insalata di farro con melanzane, pomodorini e mozzarella

Insalata di farro con melanzane, pomodorini e mozzarella

(25 voti), (330)
Portata principale media 1 ora 515 kcal
Ingredienti: 200 gr di farro perlato 1 melanzana di medie dimensioni 10 pomodori pachino 10 olive verdi grandi e denocciolate 4 cucchiai di olio extravergine di...
Ricetta Sgombro marinato al cartoccio

Sgombro marinato al cartoccio

(25 voti), (3) , (37)
Portata principale media 40 min 187 kcal
Ingredienti: 1 sgombro medio 2 limoni 1 costa di sedano 1 cipolla 1 manciata di olive verdi 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo sale
Ricetta Cous cous al profumo di limone

Cous cous al profumo di limone

(25 voti), (553)
Portata principale facile 1 h 15 m 163 kcal
Ingredienti: 200 g cous cous 400 g pomodorini datterino 50/60 g Pistacchi 1 limone aglio origano (poco) zucchero sale e pepe olio d'oliva erbe aromatiche
Ricetta Pancotto con i fagioli

Pancotto con i fagioli

(24 voti), (137)
Portata principale media 55 min 250 kcal
Ingredienti: 250 g di pane secco (toscano) 250 gr di fagioli borlotti 250 gr di fagioli cannellini 1 cipolla (media) 500 gr di polpa di pomodoro (in alternativa...
Ricetta Zuppa di cavolo viola con quinoa real

Zuppa di cavolo viola con quinoa real

(24 voti), (47)
Portata principale media 30 min 212 kcal
Ingredienti: 1/2 cavolo viola 1 scalogno 2 carote 1 cipolla 1 gambo di sedano pomodorini di Pachino IGP 250 g di quinoa real tricolor olio extravergine d'oliva...
Ricetta Polpette svuotafrigo di ricotta e prosciutto

Polpette svuotafrigo di ricotta e prosciutto

(24 voti), (280)
Portata principale facile 50 min 272 kcal
Ingredienti: 180 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto 1 uovo 80 g di pane grattugiato (+ un po' per impanare) Un ciuffo di prezzemolo Olio per friggere q.b....
Ricetta Polpette vegetariane di miglio al forno (gluten free)

Polpette vegetariane di miglio al forno (gluten free)

(24 voti), (2) , (25)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di miglio decorticato biologico 1 uovo + 1 tuorlo 500 ml di brodo vegetale 1/2 cipolla 2 cucchiai di parmigiano 4 cucchiai di pangrattato...
Ricetta Riso con fave fresche

Riso con fave fresche

(24 voti), (6)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: fave fresche riso olio extravergine di oliva cipolla o aglio tritato parmigiano grattugiato
Ricetta Penne con broccoli, alici e mollica

Penne con broccoli, alici e mollica

(24 voti), (4) , (139)
Portata principale facile 12 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pasta 1 broccolo grande 6 alici 2 fette di pane raffermo sbriciolato 1 aglio olio di oliva sale
Ricetta Involtini di prosciutto e melanzane

Involtini di prosciutto e melanzane

(23 voti), (7) , (168)
Portata principale facile 5 min 5 min
Ingredienti: melanzane grigliate surgelate prosciutto cotto mozzarella o sottilette burro o olio di oliva
Ricetta Penne all'eoliana

Penne all'eoliana

(23 voti), (4) , (275)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 320 g di penne rigate 160 g di tonno sott'olio sgocciolato (2 scatole piccole circa) due acciughe sott'olio 800 g di passata di pomodoro un...
Ricetta Agnolotti alle borragini al burro e timo

Agnolotti alle borragini al burro e timo

(23 voti), (2) , (60)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la Pasta: 150 g Farina 150 g Semola 2 Uova Olio Extra Vergine d'Oliva Per il Ripieno: 160 g Ricotta di Bufala 200 g di Borragine 60 g di...
Ricetta Bocconcini di pollo alla birra

Bocconcini di pollo alla birra

(22 voti), (186)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 1 petto di pollo da circa 400 grammi un po' di farina per infarinare i bocconcini un filo d'olio extravergine di oliva 330 ml di birra (una...
Ricetta Filetti di platessa in crosta di patate

Filetti di platessa in crosta di patate

(22 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 filetti di platessa 4 patate grandi sale e pepe q.b. 2 cucchiai di pan grattato olio d'oliva e vino bianco q.b. insaporitore per pesce q.b.
Ricetta Polpettine di seppia

Polpettine di seppia

(21 voti), (1) , (473)
Antipasto facile 20 min 5 min
Ingredienti: 8 teste di seppia 150 g di pane raffermo 1/2 manciata di uvetta latte pangrattato prezzemolo fresco sale pepe farina per polenta salvia essiccata a...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota