Petitchef

Agnolotti alle Borragini al Burro e Timo

Portata principale
3 porzioni
1 ora
10 min
media
Un primo piatto delizioso. Perfetto per un'occasione speciale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la Pasta:

150 g Farina

150 g Semola


Olio Extra Vergine d'Oliva


Per il Ripieno:

160 g Ricotta di Bufala

200 g di Borragine

60 g di Bietole


q.b. Sale

q.b. Pepe

30 g Burro

30 g di Parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Amalgamate la Farina, Semola, le uova, l'Olio ed il Sale. Lavorate con le mani in modo da ottenere un composto compatto.

    Avvolgetelo in una pellicola e lasciate riposare almeno per 30 minuti.
  • Lessate la Borragine e le Bietole, scolate strizzate, tagliate fine fine.
  • Preparate il ripieno. Aggiungete alle erbe tritate la Ricotta, il Sale, il Pepe, la Noce Moscata e amalgamate tutto bene.
  • Stendete la Pasta in una sfoglia sottile e disponetevi il ripieno preparato, chiudendola in modo da creare gli agnolotti.
  • Sciogliete il Burro in padella con un po' di Timo.
  • Lessate gli Agnolotti, scoiattoli al dente. Saltateli con delicatezza in Burro Timo.
    Servite con Timo fresco e tanto Parmigiano grattato.

Domande:




Commenti dei membri:

08/04/2013

Ottimi

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Agnolotti alla piemontese
Agnolotti alla piemontese
4 porzioni
27 min
media
4 / 5
Ricetta Agnolotti alla fiorentina
Agnolotti alla fiorentina
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota