Petitchef

Panzerotti di patate salentini

Antipasto
4 porzioni
30 min
20 min
media
I panzerotti di patate, un'antica ricetta "Salentina", sono realizzati con purea di patate amalgamata con uova, formaggio grattugiato e l'immancabile menta che ne esalta il sapore. Queste crocchette gustosissime, possono sostituire un pasto completo, essere servite come antipasto, contorno e perché no anche come bocconcini per un bel buffet "Finger Food" tra amici.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 gr di patate (Sieglinde)

150 gr di pangrattato

40 gr di formaggio pecorino

40 gr di parmigiano

50 gr farina


2 cucchiai di menta tritata (prezzemolo in alternativa)

sale & pepe

olio d'oliva per friggere (circa 1 l)

Preparazione

  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele partendo da acqua fredda, aggiungendo un cucchiaio di aceto bianco. Questo procedimento servirà a non far cambiare il colore delle patate e le vostre crocchette saranno anche più croccanti;
  • Una volta cotte, versate le patate in una ciotola e passatele allo schiaccia patate;
  • Amalgamate la purea ottenuta con metà del pangrattato (ossia circa 75 gr), la farina, le uova, i formaggi grattugiati, la menta, sale & pepe;
  • Lavorate la pasta velocemente sino ad ottenere un composto omogeneo. Inumidite le mani e formate i panzerotti dando loro la forma di bastoncini affusolati alle estremità, successivamente passateli nel pangrattato;
  • Friggete in olio bollente pochi alla volta. Quelli cotti risaliranno in superficie. Serviteli caldi.

Domande:




Commenti dei membri:

anna, 12/08/2017

E' veramente ottima e appetitosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/07/2012

Ci piace molto la vostra ricetta ,infatti sono buonissimi,anzi eccellenti e vi ringrazio per i vostri consigli

(1) (0) Abuso
19/04/2012

I panzerotti a napoli sono presenti in tutte le vetrinette delle pizzerie,io di solito li compro ma proverò questa ricetta che è facile

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Panzerotti di sfoglia con pollo e funghi
Panzerotti di sfoglia con pollo e funghi
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Panzerotti dolci con ceci cannella e canditi
Panzerotti dolci con ceci cannella e canditi
15 porzioni
2h30m
media
4.7 / 5
Ricetta Panzerotti broccoli e ricotta
Panzerotti broccoli e ricotta
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota