Petitchef

Polpettine di seppia

Antipasto
2 porzioni
20 min
5 min
facile
Polpettine di seppia
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Polpettine di seppia
 
Perfette per un aperitivo, un antipasto ma anche per un secondo leggero.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
8 teste di seppia

150 g di pane raffermo

1/2 manciata di uvetta

latte


prezzemolo fresco

sale

pepe

farina per polenta

salvia essiccata a piacere

olio extra vergine di oliva

olio di arachidi (per friggere)

Preparazione

  • Tritate le seppie con l'uvetta e fate rosolare il composto in una padella con un cucchiaio d'olio fino a cottura delle prime. Lasciate intiepidire e trasferite in una terrina.
  • Mettete a bagno il pane nel latte per qualche minuto, strizzatelo e unitelo al composto di seppie. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Tritate di nuovo tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbido unite del pangrattato fino a raggiungere una consistenza adeguata.
  • Con l'impasto formate delle palline grandi quanto una noce.
  • Frantumate finemente la salvia e mescolatela a qualche cucchiaio di farina di polenta, su questa miscela fate rotolare ogni polpetta.
  • Friggete le polpette in olio bollente, scolatele su carta da cucina e servitele con un pizzico di sale.




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