Petitchef

Asparagi al vapore con vinaigrette all'uovo

Antipasto
4 porzioni
20 min
media
Paese: Francia
Calorie: 87 calorie
Stagione: estate

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 mazzi di asparagi verdi

2 cipollotti piccoli

1 uovo sodo

Mezzo cucchiaino di senape all'antica

2 cucchiaini di aceto di xeres

2 cucchiaini di olio d'oliva

2 cucchiaini d'acqua

Qualche stelo di erba cipollina

Sale

Pepe macinato (fresco)

Preparazione

  • Far bollire un po' d'acqua in una pentola a vapore.
  • Asportare la parte legnosa degli asparagi, quindi pelare gli asparagi con cura.
  • Sciacquarli e farli cuocere nella pentola a vapore per 10-20 minuti, secondo le dimensioni.
  • Pelare e tritare i cipollotti e l'erba cipollina.
  • Sgusciare l'uovo sodo e tagliarlo finemente.
  • Mescolarlo con la senape, l'olio, l'aceto di xeres, 2 cucchiaini di acqua, i cipollotti, un po' di sale e pepe.
  • Servire gli asparagi ancora tiepidi con la salsa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Avocado toast con uovo in camicia
Avocado toast con uovo in camicia
1 porzioni
14 min
facile
5 / 5
Ricetta Asparagi con uova cotte al vapore
Asparagi con uova cotte al vapore
4 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa all'uovo
Asparagi con salsa all'uovo
2 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota