Pancotto con i fagioli

Ricetta semplice, sempre derivata dalla civiltà contadina.
Ingredienti
6
Costo stimato: 3.81Euros€ (0.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
- Far soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva tagliata a pezzetti in un tegame, fatela rosolare.
Appena rosolata, aggiungere la polpa di pomodoro,aggiungere circa 2/3 di brodo e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti.
Riducete, intanto, il pane secco a pezzetti. - Trascorso circa 15 minuti aggiungete i fagioli, se in scatola privi del liquido di conservazione. Circa proseguite la cottura ancora per circa 10 minuti e poi mentre il sugo bolle aggiungere il pane, rigirate con un mestolo, e regolate di sale e pepe e di brodo se dovesse mancare.
Lasciate sul fuoco girando continuamente per circa 5 minuti. Spengete, fate riposare un paio di minuti e buon appetito. - Consiglio della nonna: quando è impiattato, mettete un filo d’olio d’oliva di quello “bono”, ne valorizza il gusto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 250Kcal
- Carboidrati: 37.3g
- Lipidi: 3.8g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 11.9g
- Fibre: 8.3g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Lo faccio già ma non così . ottimo da fare subito!!!!!!!!!!
anonymous
Buonissima e veloce
anonymous
X il Generale modenese in pensione...
pronta x domani!!!!
Grazieeeeeeee
anonymous
È una ricetta che mi ricorda la mia infanzia:in puglia,dove sono nata,si fa il pancotto con tutti gli ortaggi e legumi e quello con i fagioli è veramente squisito.
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