Pancotto con i fagioli

Pancotto con i fagioli
Portata principale
media
55 min
250 Kcal

Ricetta semplice, sempre derivata dalla civiltà contadina.

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.81 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Far soffriggere la cipolla con l’olio d’oliva tagliata a pezzetti in un tegame, fatela rosolare.
    Appena rosolata, aggiungere la polpa di pomodoro,aggiungere circa 2/3 di brodo e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15/20 minuti.
    Riducete, intanto, il pane secco a pezzetti.
  • Trascorso circa 15 minuti aggiungete i fagioli, se in scatola privi del liquido di conservazione. Circa proseguite la cottura ancora per circa 10 minuti e poi mentre il sugo bolle aggiungere il pane, rigirate con un mestolo, e regolate di sale e pepe e di brodo se dovesse mancare.
    Lasciate sul fuoco girando continuamente per circa 5 minuti. Spengete, fate riposare un paio di minuti e buon appetito.
  • Consiglio della nonna: quando è impiattato, mettete un filo d’olio d’oliva di quello “bono”, ne valorizza il gusto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 250Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 11.9g
  • Fibre: 8.3g
  • Zucchero: 4.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
IIcocotoscano

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Lo faccio già ma non così . ottimo da fare subito!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Buonissima e veloce

abuso

anonymous

X il Generale modenese in pensione...
pronta x domani!!!!
Grazieeeeeeee

abuso

anonymous

È una ricetta che mi ricorda la mia infanzia:in puglia,dove sono nata,si fa il pancotto con tutti gli ortaggi e legumi e quello con i fagioli è veramente squisito.

abuso