Petitchef

PENNE ALL'EOLIANA

Una ricetta semplice e veloce, per deliziare i vostri commensali compiendo pochi gesti
Portata principale
4 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una larga padella soffriggete nell'olio la cipolla e le acciughe, fatele andare per qualche minuto a fuoco dolce, unite i capperi e le olive schiacciati e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Unite la salsa di pomodoro e fatela assorbire a fuoco medio. Trascorso questo tempo aggiungete il tonno e aggiustate di sale e pepe. Condite con una generosa presa di origano e cuocete ancora per 5 minuti.
  • Mettete abbondante acqua salata a bollire, lessatevi le penne al dente e scolatele. Trasferitele nel sugo e saltate la pasta per qualche minuto.
    Servite con una spolverata di origano su ogni piatto.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

05/05/2012

Molto buono

(0) (0) Abuso
05/05/2012

Primo proprio buono e semplice da fare!!!

(0) (0) Abuso
03/05/2012

Molto interessante!

(0) (0) Abuso
03/05/2012

Gustosissimo!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Penne alla puttanesca
Penne alla puttanesca
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Penne alla pizzaiola
Penne alla pizzaiola
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
8 porzioni
25 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Ricette con le penne. 15 idee per preparare gustosi primi piatti Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Dolci all'ananas: 12 ricette da provare! Natale all'italiana: ogni regione a tavola! Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota