Polpette svuotafrigo di ricotta e prosciutto

Semplici e gustose. Provatele subito se avete tutti gli ingredienti!
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.91Euros€ (0.98€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Raccogliete nel bicchiere del mixer la ricotta, il prosciutto, l'uovo, il prezzemolo e il pane grattugiato e avviate l'apparecchio.
Frullate a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. In caso risultasse ancora morbido unite ancora un poco di pane grattugiato.
Condite con sale, pepe nero di mulinello e una generosa grattata di noce moscata. - Formate con l'impasto delle palline non più grosse di una noce e passatele nel pane grattugiato.
- Scaldate l'olio per friggere in una padella larga, non dovra' essercene molto, giusto un dito di profondita' e friggete dolcemente tutte le polpette.
A parte scaldate due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unitevi la salsa di pomodoro e fate restringere tutto a fuoco lento per una quindicina di minuti circa. Aggiustate di sale. - Ripassate nella salsa le polpette appena fritte finche' non saranno ben calde e rosolate.
Servite immediatamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 272Kcal
- Carboidrati: 19.4g
- Lipidi: 14.6g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 14.9g
- Fibre: 1.6g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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