Polpette svuotafrigo di ricotta e prosciutto

Polpette svuotafrigo di ricotta e prosciutto
Portata principale
facile
50 min
272 Kcal

Semplici e gustose. Provatele subito se avete tutti gli ingredienti!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.91 (0.98€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Raccogliete nel bicchiere del mixer la ricotta, il prosciutto, l'uovo, il prezzemolo e il pane grattugiato e avviate l'apparecchio.
    Frullate a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. In caso risultasse ancora morbido unite ancora un poco di pane grattugiato.
    Condite con sale, pepe nero di mulinello e una generosa grattata di noce moscata.
  • Formate con l'impasto delle palline non più grosse di una noce e passatele nel pane grattugiato.
  • Scaldate l'olio per friggere in una padella larga, non dovra' essercene molto, giusto un dito di profondita' e friggete dolcemente tutte le polpette.
    A parte scaldate due cucchiai di olio extravergine d'oliva, unitevi la salsa di pomodoro e fate restringere tutto a fuoco lento per una quindicina di minuti circa. Aggiustate di sale.
  • Ripassate nella salsa le polpette appena fritte finche' non saranno ben calde e rosolate.
    Servite immediatamente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 272Kcal
  • Carboidrati: 19.4g
  • Lipidi: 14.6g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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