Petitchef

Insalata di farro con melanzane, pomodorini e mozzarella

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
media
Un gustoso piatto unico. Perfetto per chi segue una dieta vegetariana!

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
200 grammi di farro perlato

1 melanzana di medie dimensioni

10 pomodori pachino

10 olive verdi grandi e denocciolate

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchi di aglio

1 confezione di mozzarelline ciliegina

Sale fino e grosso

Preparazione

  • Spuntate le melanzane, eliminate solo metà della buccia e tagliatele a cubetti. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio sbucciato in 2 cucchiai di olio e aggiungete le melanzane.
  • Fate abbrustolire a fuoco vivo per 10 minuti, rimestando continuamente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, dopodiché aggiungeteli in padella. Abbassate il fuoco e mettete il coperchio, lasciando cuocere per altri 10 minuti e salate.
  • A parte fate bollire una pentola d’acqua e fate cuocere il farro per 25 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete il sale grosso e rimestate. Scolate il farro e versatelo in una boule, nella quale aggiungerete: le melanzane coi pomodori, le mozzarelline, le olive tagliate a rondelle sottili, 2 cucchiai di olio extravergine.
  • Mescolate il tutto e servite.

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