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Tortelli ripieni di zucca e amaretti

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Preparate un impasto con farina ed uova, dopo averlo lavorata a lungo; lasciatelo riposare per 30 minuti. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno dei tortelli: cuocete la zucca a forno moderato per circa 30 minuti, poi fatela raffreddare, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina.
  • Successivamente mescolatela con gli amaretti sbriciolati, la mostarda sminuzzata, il grana padano, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene il composto perchè deve diventare asciutto e compatto.
  • Tirate con un mattarello, la pasta a sfoglia sottile, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 8×4 cm. Su ciascuno di questi mettete un poco di ripieno. Chiudete i rettangoli a sacchetto premendo bene sui 3 lati con le dita bagnate in modo che il ripieno non esca durante la cottura.
  • Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli con la schiumarola, metteteli in una ciotola e conditeli con burro fuso e grana padano grattugiato.

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