Petitchef

Tortelli ripieni di zucca e amaretti

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4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

300 g di farina



Per il ripieno:

500 g di zucca

80 g di amaretti

80 g di grana padano

80 g di mostarda di mele


sale e pepe

Preparazione

  • Preparate un impasto con farina ed uova, dopo averlo lavorata a lungo; lasciatelo riposare per 30 minuti. Nel frattempo iniziate a preparare il ripieno dei tortelli: cuocete la zucca a forno moderato per circa 30 minuti, poi fatela raffreddare, passatela al setaccio e raccoglietela in una terrina.
  • Successivamente mescolatela con gli amaretti sbriciolati, la mostarda sminuzzata, il grana padano, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolate bene il composto perchè deve diventare asciutto e compatto.
  • Tirate con un mattarello, la pasta a sfoglia sottile, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 8×4 cm. Su ciascuno di questi mettete un poco di ripieno. Chiudete i rettangoli a sacchetto premendo bene sui 3 lati con le dita bagnate in modo che il ripieno non esca durante la cottura.
  • Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli con la schiumarola, metteteli in una ciotola e conditeli con burro fuso e grana padano grattugiato.

Domande:






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