Gnocchi di polenta filanti con sugo ai funghi
Ingredienti
5
per i gnocchi :
per ul sugo :
Parmigiano grattugiato :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Per prima cosa preparate i gnocchi: fate una polenta piuttosto soda e una volta pronta, lasciatela intiepidire. Mettete la polenta su una spianatoia, aggiungete un uovo e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto piuttosto morbido e compatto.
- Con l'impasto fate dei rotolini, tagliateli a tocchetti della dimensione che desiderate e con una forchetta infarinata fate la rigatura.
- Una volta pronti i gnocchi, preparate il sugo: fate imbiondire la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio. Unite i funghi tagliati a pezzetti, salate e pepate e fateli insaporire per 5 minuti a fuoco vivace.
- Aggiungete la passata di pomodoro, regolate ancora di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato fino a che la salsa si è un po' addensata.
- Lessate i gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolateli in una larga terrina e conditeli con il sugo di funghi.
- A questo punto, imburrate una pirofila, mettete uno strato di gnocchi, cospargete di parmigiano, aggiungete una parte di formaggio asiago a pezzetti e ricoprite con un altro strato di gnocchi.
- Finite con abbondate parmigiano e il rimanente formaggio. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 5 minuti, giusto il tempo perchè il formaggio si fonda.
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