Petitchef

Rose di pasta all'uovo ripiene

Portata principale
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di Farina tipo 00 Molino Rossetto



acqua q.b.


Ripieno:

500 g di ricotta

spinaci lessati


scamorza affumicata

parmigiano

qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

Besciamella

Preparazione

  • Procedimento, impastare la pasta all'uovo, fatela riposare, stendetela e ricavatene delle sfoglie, tagliatela in rettangoli e lessatela in acqua dove avrete aggiunto il sale e dell'olio.
  • Scolate le sfoglie una volta venute a galla, tuffatele brevemente in acqua e ghiaccio e stendetele su canovacci puliti, lessare poche sfoglie alla volta.
  • Intanto preparare il ripieno, fatto di tre tipi, uno con ricotta, speck, scamorza affumicata, parmigiano, sale,pepe, un altro aggiunto gli spinaci allo stesso impasto, e un altro fatto semplicemente con prosciutto cotto e mozzarella.
  • Ora passiamo alla preparazione, prendete i rettangoli di pasta, metteteci sopra il ripieno avvolgete come un cannellone e tagliate in 4 pezzi, metteteli in una pirofila imburrata.
  • Aggiungete la besciamella abbastanza liquida, spolverate con il parmigiano e infornate per circa 30 minuti e conludete accendendo il grill e fate fare una bella crosticina dorata.

Foto

Rose di pasta all'uovo ripiene, foto 1Rose di pasta all'uovo ripiene, foto 2





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