Risotto con pasta di salame (lombardia,primi)

RISOTTO CON PASTA DI SALAME (lombardia, primi)
Portata principale
facile
50 min
1029 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.61 (0.87€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Bollire il brodo con le ossa una mezzoretta, prelevare il midollo e metterlo in una pentola,soffriggerci la cipolla ben tritata a fuoco moderato.
  • Tritare la pasta di salame ed unirla alla cipolla , mescolare bene affinchè il grasso si cuocia e la pasta di salame si sgrani bene.
  • A questo punto , su fuoco vivace aggiungere il riso , tostandolo lo sentirete quasi " scoppiettare "; se l'avete fatto in anticipo spegnete il fuoco e riaccendete al momento giusto , vedi, oppure proseguite.
  • Aggiungete il brodo caldo un mescolo alla volta , prima di aggiungerne uno aspettate che il precedente sia stato assorbito dal riso; così via fino alla cottura , anzi un minutino prima.
  • Togliere dal fuoco , aspettare che si calmi un po' , dopodiché mantecarlo con una noce di burro e condirlo con un paio di manciate di parmiggiano.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1029Kcal
  • Carboidrati: 141.4g
  • Lipidi: 34.3g
  • Grassi saturi: 12.1g
  • Proteine: 38.3g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
simacSimac

Domande

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Commenti

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anonymous

Dio mio finalmente la ricetta originale... Quella che mia nonna preparava mente si terminava la macellazione del maiale.

Ho i brividi.

Bravi

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