Risotto con pasta di salame (lombardia,primi)

Ingredienti
3
Costo stimato: 2.61Euros€ (0.87€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Bollire il brodo con le ossa una mezzoretta, prelevare il midollo e metterlo in una pentola,soffriggerci la cipolla ben tritata a fuoco moderato.
- Tritare la pasta di salame ed unirla alla cipolla , mescolare bene affinchè il grasso si cuocia e la pasta di salame si sgrani bene.
- A questo punto , su fuoco vivace aggiungere il riso , tostandolo lo sentirete quasi " scoppiettare "; se l'avete fatto in anticipo spegnete il fuoco e riaccendete al momento giusto , vedi, oppure proseguite.
- Aggiungete il brodo caldo un mescolo alla volta , prima di aggiungerne uno aspettate che il precedente sia stato assorbito dal riso; così via fino alla cottura , anzi un minutino prima.
- Togliere dal fuoco , aspettare che si calmi un po' , dopodiché mantecarlo con una noce di burro e condirlo con un paio di manciate di parmiggiano.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1029Kcal
- Carboidrati: 141.4g
- Lipidi: 34.3g
- Grassi saturi: 12.1g
- Proteine: 38.3g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 1.3g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 31
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (320g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Dio mio finalmente la ricetta originale... Quella che mia nonna preparava mente si terminava la macellazione del maiale.
Ho i brividi.
Bravi
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta