Petitchef

Tagliatelle verdi al ragu' di funghi

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4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di tagliatelle verdi

300 g di funghi freschi ( io cardoncelli)

1/2 bicchiere d'olio

uno schizzo di vino rosso

una carotina

una cipolletta

1 cucchiaino di dado casalingo

200 g di passata di pomodoro



Preparazione

  • Tappa 1 - TAGLIATELLE VERDI AL RAGU' DI FUNGHI
    Questi sono gli ingredienti principali per il sughetto usato per condire una parte delle tagliatelle preparate domenica.
  • Tappa 2 - TAGLIATELLE VERDI AL RAGU' DI FUNGHI
    Fare un soffrittino con le verdure tritate, unire i funghi tagliati a pezzetti e la carne tritata.
  • Tappa 3 - TAGLIATELLE VERDI AL RAGU' DI FUNGHI
    Alzare il fuoco sfumare col vino rosso e lasciare evaporare. Unire il dado casalingo e la passata di pomodoro.
  • Unire il dado casalingo e la passata di pomodoro. Cuocere per mezz'ora aggiustando di sale e pepe.
    Lessare le tagliatelle, scolarle , cospargere di parmigiano e condire con il ragù di funghi.

Foto

TAGLIATELLE VERDI AL RAGU' DI FUNGHI, foto 1TAGLIATELLE VERDI AL RAGU' DI FUNGHI, foto 2

Domande:



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Commenti dei membri:

05/08/2015

Per quel che riguarda le Tagliatelle verdi, solitamente si fanno con gli spinaci; tuttavia c'è anche un'altra pianta moolto diffusa nelle zone dei Colli Bolognesi e dell'Appennino, vale a dire l'ortica. Può essere utilizzata anche per sfoglie di Lasagna e Pasta Ripiena: noi gestiamo un Ristorante sui Colli Bolognesi e ci piace proporre varianti locali delle ricette tipiche. Basta allontanarsi poco da Bologna o da Modena per trovare questa particolare variante!

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