Petitchef

Risotto ai porri e raschera d.o.p.

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di riso

150 g di Raschera D.O.P.


30 g di pancetta

30 g di burro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

brodo q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco


Preparazione

  • Pulire e lavare il porro privandolo della parte verde più coriacea e affettarlo finemente. In un tegame scaldare un cucchiaio di olio con 10 grammi di burro, unire la pancetta e soffriggerla leggermente, quindi aggiungere i porri, abbassare la fiamma e lasciarli stufare lentamente.
  • Quando i porri inizieranno ad appassire, alzare la fiamma, unire il riso e tostarlo, rimestando, un paio di minuti, quindi sfumare con il vino bianco e cominciare ad aggiungere il brodo poco alla volta fino a cottura ultimata.
  • Togliere quindi il tegame dal fuoco e aggiungere il Raschera tagliato a dadini con i restanti 20 grammi di burro e mantecare bene bene, pepare, lasciar riposare qualche minuto e servire.

Domande:




Commenti dei membri:

01/02/2014

Perfetto

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