Petitchef

Gnocchi di zucca e farro con ricotta affumicata

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Far bollire le patate finchè non sono belle morbide, scolarle e farle raffreddare. Tagliare a spicchi la zucca, pulirla dai semi e cucinarla in forno a 180° finchè non sarà morbida.
  • Togliere la scorza alla zucca e passarla al passaverdure insieme alle patate.
    Aggiungere un uovo intero, una presa di sale e una macinatina di pepe fresco. Impastare per bene su una spianatoia, formare dei rotolini e tagliarli a cilindrini di 2-3 cm.
  • Far bollire un bel pentolone di acqua salata e cucinare gli gnocchi pochi alla volta. Da quando vengono a galla aspettate due minuti prima di tirarli fuori dall'acqua.
  • In una padella capiente far sciogliere il burro con la salvia, man mano che sono cotti aggiungere gli gnocchi e farli saltare, aggiungere il pan grattato e una manciata di ricotta grattuggiata. fete saltare per qualche minuto ancora, impiattate e guarnite con una bella spolveratina di ricotta.

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