Petitchef

Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante

Portata principale
3 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

Per la pasta:

200 g farina




Per il sugo:

200 g di pomodori piccadilly

6 pomodori secchi sott'olio

cipolla, carota e sedano qb per il soffritto

1 peperoncino secco

sale e olio

Preparazione

  • Dopo aver setacciato la farina in una terrina molto capiente, disponetela a fontana e mettete le due uova in mezzo con un pizzico di sale.
  • Impastate gli ingredienti. Prima aiutatevi con una forchetta per amalgamare le uova alla farina, poi continuate mescolando energicamente con le mani.
  • Quando l'impasto sarà liscio avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa 15 minuti.
    Nel frattempo preparate il sugo.
  • In una padella fate un soffritto con sedano, carota, cipolla e il peperoncino a pezzetti. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete i pomodori secchi e fate insaporire per qualche minuto.
  • Infine aggiungete i pomodori a pezzetti, mezzo bicchiere d'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti. Poi terminate la cottura senza coperchio facendo attenzione a non bruciarlo.
  • Ora tirate fuori dal frigo la pasta fresca, stendetela con un mattarello finchè non sarà sottile.
    Poi cospargetela con abbondante farina. Arrotolatela su se stessa e tagliatela con un coltello della larghezza desiderata. Io vi consiglio di non fare le fettuccine troppo spesse se no sarà più difficile avere una cottura ottimale.
    Dopo averle tagliate, srotolatele in un piatto e infarinatele facendo attenzione a non farle attaccare.
  • Fatele cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Controllare la cottura perchè dipende molto dalla farina che usate. Per la mia sono bastati 5 minuti ma per sicurezza prima di scolarla assaggiatela. Inoltre vi consiglio di aggiungere olio d'oliva all'acqua di cottura per non farla attaccare.
    DOpo aver scolato la pasta fatela saltare con il sugo.

Foto

Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante, foto 1Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante, foto 2Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante, foto 3Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante, foto 4Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante, foto 5Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante, foto 6Pasta fresca con sugo di pomodori secchi e un tocco di piccante, foto 7




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta brisée
Pasta brisée
5 porzioni
15 min
media
3.7 / 5
Ricetta Pasta fresca con gamberoni argentini
Pasta fresca con gamberoni argentini
2 porzioni
34 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca
Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca
4 porzioni
25 min
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota