Gnocchi veloci di fagioli borlotti

Portata principale
facile
20 min
365 Kcal

Oggi voglio condividere con voi una ricetta easy che sarà una svolta in cucina per la sua versatilità! Parlo degli gnocchi di #agioli. Un modo furbo di fare un pieno di proteine vegetali, vitamine e sali minerali, anche per coloro che non amano i legumi o li mangiano con poco entusiasmo! Voi ovviamente potrete condirli come più desiderate, andrà benissimo anche una semplice salsa di pomodoro o del pesto, e vedrete che riuscirete a far mangiare i legumi persino ai vostri bimbi o ai vostri ospiti più scettici!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.58 (0.39€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Colino
  • 1 Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Tarocco

Cibo

Mediterranea

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 1Sciacquate abbondantemente i fagioli sotto l’acqua corrente, sgocciolateli e trasferiteli in un mixer. Aggiustate di sale e di pepe.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 2Unite anche l’olio e frullate.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 3Dovrete ottenere un composto compatto ma morbido ed omogeneo.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 4Trasferitelo in una capiente ciotola e unite la farina.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 5Impastate qualche minuto direttamente in ciotola.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 6Appena il composto acquisterà consistenza, trasferitelo su un piano leggermente infarinato e continuate a lavorarlo qualche altro minuto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 7Dividetelo in cilindri sottili e, con l’aiuto di un tarocco, ricavate i vostri gnocchi.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 8Cuoceteli in abbondante acqua salata pochi minuti fino a quando non risaliranno a galla.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 9Io poi li ho passati in padella con il ragù di suino dei Nebrodi, ma voi potrete utilizzare qualsiasi altro condimento che più gradite.
  • Gnocchi veloci di fagioli borlotti - Preparazione tappa 10E voilà…i vostri gnocchi veloci di fagioli borlotti sono pronti per essere gustati!
    Buon Appetito da La Cucina di FeFè

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Consigli

Potrete sostituire i fagioli borlotti con altre varietà dello stesso legume, ad esempio i cannellini, i fagioli azuki, quelli rossi, i neri messicani o i bianchi di Spagna, ecc. Il discorso vale anche per altre tipologie di legumi come i ceci o i piselli.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 365Kcal
  • Carboidrati: 39g
  • Lipidi: 14.4g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 14.3g
  • Fibre: 10.5g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
LacucinadifefeLacucinadifefe

Domande

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