Petitchef

Farfalle con prosciutto e melone

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media
481 Kcal
Lasciarla insaporirsi qualche ora prima di servire.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di pasta formato farfalle

4 fette di melone

100 g di prosciutto crudo

a fetteun mazzetto di rucolasucco di limoneolio extra vergine di olivasale e pepe

Preparazione

  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla a ebollizione per la cottura della pasta.Salarla e tuffarvi le farfalle.
  • Tagliare a cubetti le fette di melone e ridurre a striscioline le fette di prosciutto crudo.Lavare la rucola, asciugarla e tagliarla a listarelle.
  • Emulsionare 5-6 cucchiai d'olio con poco succo di limone e mescolare energicamente gli ingredienti con la forchetta.
  • Scolare la pasta al dente, fermare la cottura passandola sotto il getto dell'acqua fredda, condirla con l'emulsione preparata, mescolarla con il melone, il prosciutto e la rucola e pepare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (601g)
Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 80.1g
  • Lipidi: 6.1g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 31.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Farfalle con ragù alla napoletana
Farfalle con ragù alla napoletana
2 porzioni
55 min
facile
Ricetta Farfalle con gamberi e zucchine
Farfalle con gamberi e zucchine
4 porzioni
35 min
facile
Ricetta Tartare di prosciutto, pomodori e melone
Tartare di prosciutto, pomodori e melone
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota