Garganelli
Fare i garganelli è più semplice di quel che sembri, per me è stato addirittura divertente! Temevo solo che in cottura si afflosciassero e invece, a mia sorpresa, sono rimasti belli in forma.
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.69Euros€ (0.17€/Porzioni)
Preparazione
- Formare con la farina una fontanella col buco nel mezzo, rompervi le uova, aggiungere il sale e mescolare con una forchetta facendo cadere gradualmente la farina al centro.
- Quando inizierà ad addensarsi continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.
- Stendere la pasta non troppo sottile (io ho usato il terz'ultimo livello dell'Imperia) e ritagliarvi dei quadrati di 3 cm per lato. Sistemare un quadratino di pasta sulla chitarrina.
- Poggiare il bastoncino di legno diagonalmente rispetto al quadrato e avvolgervi su uno spigolo del quadrato.
- Facendo pressione fate rotolare il bastoncino sulla pasta in modo tale che questa lo avvolga completamente.
- Completate il giro e sfilate delicatamente il garganello dal bastoncino.
- Far asciugare completamente i garganelli distanziati tra loro, si possono conservare sia in frigo che nel freezer.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 319Kcal
- Carboidrati: 53.8g
- Lipidi: 4.9g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 12.8g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (113g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Eccellente
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