Maccaruni a fusidrri(fusilli calabresi)

Ingredienti
2
Ingredienti per 2 persone :
per i fusilli:
Attrezzatura:
per il sugo :
Ricette simili
-
Fusilli con sugo di chorizo
-
Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
-
Pasta con sugo alle olive: economica, gustosa e facile da preparare!
-
Pasta con zucchine e pomodori secchi: un primo piatto veloce e gustosissimo!
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura1 ora
- Amalgamate le farine, fate una fontana sul piano di lavoro, poi formate un incavo nel centro e rompete l’uovo; aggiungete il sale .
Mescolate l’uovo con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi; lavorate poi con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro:aggiungete un po d’acqua e impastate fino a quando l’impasto sara liscio , compatto e sodo.
Fatelo riposare per circa 30 minuti coperto con una pellicola.
Trascorso il tempo del riposo, tagliate una piccola parte del’impasto e rullatelo con le mani fino a formare un cilindro; da questo ricavate dei piccoli cilindri di circa 8 cm. - Prendete il ferretto appoggiatelo sopra il cilindro e arrotolate con le mani.
Con il palmo delle mani rullate ,strisciate pasta e il ferretto sulla spianatoia con un movimento deciso di avanti e indietro finchè non sentirete che il cilindro di pasta si è allungato aderendo al ferretto. Potete farli lunghi , della
dimensione del ferretto. - Sollevate il ferretto con una mano e con l’altra sfilate la pasta che apparirà ora come un maccherone bucato. Per far venire intero il maccherone occorre girare e rigirare il ferretto e sfilare con delicatezza la pasta col solo palmo della mano.
- Man mano che li fate appoggiateli sopra un piano sPrepariamo il sugo: facciamo rosolare i pezzi di capretto nell’olio con l’aglio, aggiungiamo il vino e lo facciamo evaporare; aggiungiamo il pomodoro.Lo facciamo andare per circa 50-60 minuti.
Facciamo bollire i fusilli in abbondante acqua, sale e un po d’olio(serve per non far attaccare la pasta), ci vorranno da 10 a 15 minuti.
Servite con una spolverata di formaggio(io preferisco su questo piatto il pecorino).enza sovrapporli.