Spaghetti al cartoccio
Gli spaghetti al cartoccio sono un classico della cucina italiana! Il cartoccio esalta perfettamente i sapori del condimento, rendendo la pasta gustosissima! Questa ricetta apporta solo 370 cal. per porzione!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180 C. Fate bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti.
- Fate rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio lo scalogno tritato molto fine, fate saltare i gamberi sgusciati con i pomodorini a pezzetti finchè non diventano rosa e ben rosolati.
- Scolate gli spaghetti ed uniteli ai gamberi facendoli saltare qualche minuto.
- Disponete un foglio di stagnola sul tavolo e al centro mettete una porzione di spaghetti con i gamberi.
- Chiudete la stagnola come un fagottino. Fate lo stesso con l’altra porzione. Infornate i fagotti per circa 10min. a 180 C.
- Spolverate con un pizzico di peperoncino. A piacere aggiungete dell’erba cipollina. Semplicemente deliziosi!!
Consigli
Consiglio: è una ricetta molto versatile e personalizzabile, vi accorgerete come nel cartoccio la pasta prende tutti i sapori del suo condimento! Quindi, usate la fantasia e provate ogni tipo di pasta che desiderate, anche se vi consiglio specialmente i frutti di mare.
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Commenti
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anonymous
Buonissimi e stuzzicanti ottimi
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