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Spaghetti al cartoccio

Gli spaghetti al cartoccio sono un classico della cucina italiana! Il cartoccio esalta perfettamente i sapori del condimento, rendendo la pasta gustosissima! Questa ricetta apporta solo 370 cal. per porzione!
Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180 C. Fate bollire in abbondante acqua salata gli spaghetti.
  • Fate rosolare in una padella antiaderente con un filo d'olio lo scalogno tritato molto fine, fate saltare i gamberi sgusciati con i pomodorini a pezzetti finchè non diventano rosa e ben rosolati.
  • Scolate gli spaghetti ed uniteli ai gamberi facendoli saltare qualche minuto.
  • Disponete un foglio di stagnola sul tavolo e al centro mettete una porzione di spaghetti con i gamberi.
  • Chiudete la stagnola come un fagottino. Fate lo stesso con l’altra porzione. Infornate i fagotti per circa 10min. a 180 C.
  • Spolverate con un pizzico di peperoncino. A piacere aggiungete dell’erba cipollina. Semplicemente deliziosi!!

Consigli:

Consiglio: è una ricetta molto versatile e personalizzabile, vi accorgerete come nel cartoccio la pasta prende tutti i sapori del suo condimento! Quindi, usate la fantasia e provate ogni tipo di pasta che desiderate, anche se vi consiglio specialmente i frutti di mare.

Foto

Spaghetti al cartoccio, foto 1
Spaghetti al cartoccio, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

17/11/2016

Buonissimi e stuzzicanti ottimi

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