Cous cous con verdure e gamberoni al curry

Portata principale
facile
1 h 10 m

Ingredienti

2

2) per il fumetto :

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura30 min
  • 1) Lavare e sgusciare i gamberoni, eliminare il filo nero e tenere da parte.
  • 2) Per il condimento :
    Tritare finemente la cipolla e lasciatela colorire con uno spicchio d'aglio intero in un capiente WOK. Aggiungere le verdure tagliate a dadini. Lasciare insaporire per un paio di minuti e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, lasciare cuocere a fuoco medio fin quando le verdure siano cotte ma croccanti.
  • Aggiungere i gamberoni e lasciarli cuocere direttamente sul fondo della Wok tra le verdure, sfumare con del vino bianco concludere con una spolverata di curry e pepe nero appena macinato.
  • 3) Per il fumetto :
    In 500ml di acqua aggiungere le teste dei gamberi, il sedano intero, i grani di pepe, l' aglio e sale sufficiente. Portare a bollore per un paio di minuti. Filtrare il liquido e utilizzarlo per la cottura del cous cous.
  • Cuocere il cous cous nel fumetto di pesce e successivamente disporlo su un piatto da portata e decorare con le verdure e i gamberoni.
  • Aggiungere il fumetto di pesce bollente nel Wok, aggiungere il cous cous, mescolare il tutto e lasciare riposare per il tempo necessario con il coperchio in un luogo caldo.
  • Servire caldo con una spolverata di pepe nero.

Vota questa ricetta

PPiccolalayla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: