Primi piatti - pagina 13

3320 ricette
Ricetta Paccheri allo scoglio

Paccheri allo scoglio

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 grammi di paccheri di gragnano 300 grammi di calamaretti 200 grammi di moscardini 200 grammi di pesce spada 200 grammi di mazzancolle 5/6...
Ricetta Spaghetti con calamari e pomodorini.

Spaghetti con calamari e pomodorini.

Portata principale facile 50 min 122 kcal
Ingredienti: 500 g di calamari 500 g pomodorini una cipolla uno spicchio d'aglio prezzemolo peperoncino sale, pepe e olio vino bianco
Ricetta Lasagne porri e zucca

Lasagne porri e zucca

Portata principale facile 1 ora 706 kcal
Ingredienti: 30 lasagne secche 600 g di polpa di zucca 2 porri 200 g di mozzarella parmigiano grattugiato q.b. olio evo q.b. sale q.b. Per la besciamella: 70 g...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricetta Spaghetti all'aringa

Spaghetti all'aringa

Portata principale facile 30 min 405 kcal
Ingredienti: 350 g di Spaghetti 80 g di filetto di aringa fresca olio d'oliva extravergine passata di pomodoro cipolla aglio peperoncino prezzemolo sale
Ricetta Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Degli spaghetti Dell'acqua Dell'olio extravergine Un pimento rotto Un spicchio d'aglio tritato finemente Del prezzemolo fresco Del sale Del pepe...
Ricetta Spaghetti con cozze alla bottarga di tonno

Spaghetti con cozze alla bottarga di tonno

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr spaghetti 200 gr cozze sgusciate (per praticità ho utilizzato quelle surgelate) passata 2 spicchi di aglio...
Ricetta Gnocchi di ceci con funghi e gamberetti

Gnocchi di ceci con funghi e gamberetti

Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi 100 g di farina di ceci 100 g di semola di grano duro Acqua qb Per il condimento 200 di misto funghi surgelato 200 g di gamberetti...
Ricetta Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle paglia e fieno 200 g di zucca 1 manciata di funghi porcini secchi 1/2 bicchiere di vino 1 cipollina piccola 1/2 dado vegetale...
Ricetta Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Portata principale facile 50 min 635 kcal
Ingredienti: 1 broccolo gia sbollentato 2 filetti di acciuga 1 cipolla 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli 700 g di...
Ricetta Pappardelle con zucchine e funghi chiodini

Pappardelle con zucchine e funghi chiodini

Portata principale facile 35 min 520 kcal
Ingredienti: 125 g di pappardelle all'uovo 2 zucchine medie funghi chiodini q.b. mezzo bicchiere di panna fresca 1 cipollina olio extra vergine di oliva sale&pepe
Ricetta Pennette con zucchine e pancetta affumicata

Pennette con zucchine e pancetta affumicata

Portata principale facile 40 min 353 kcal
Ingredienti: 250 g di pennette integrali (oppure classiche) 2 zucchine 100 g di pancetta affumicata 1 spicchio d'aglio olio Evo menta
Ricetta Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane

Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane

Portata principale facile 48 min 601 kcal
Ingredienti: 300 gr penne rigate 400 g di coda di rospo 1 melanzana medio/piccola 8/10 pomodorini 1 spicchio d'aglio 2/3 filetti d'acciuga sott'olio 1/2...
Ricetta Strozzapreti radicchio e pancetta

Strozzapreti radicchio e pancetta

Portata principale facile 50 min 1062 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di grano 200 g di farina 00 250 ml di acqua radicchio dell 'olio d'oliva vino rosso dei pinoli la pancetta sale pepe
Ricetta Pasta al pesto siciliano e verdure saltate

Pasta al pesto siciliano e verdure saltate

Portata principale facile 20 min 411 kcal
Ingredienti: 160 g di pasta corta tipo casarecce mezzo peperone rosso e mezzo giallo una zucchina piccola una carota una cipolla piccola due ciuffi di basilico...
Ricetta Pasta primavera

Pasta primavera

Portata principale facile 35 min 542 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta 2 cucchiai di piselli lessati 1 falda di peperone rosso 1 falda di peperone giallo 1 piccola carota 2 zucchine novelle 1 cuore di...
Ricetta Gnocchi di zucca e patate al gorgonzola e noci

Gnocchi di zucca e patate al gorgonzola e noci

Portata principale Difficile 1 h 10 m 573 kcal
Ingredienti: Per 4 persone: 300 g di zucca cruda mondata 400 g di patate da gnocchi 200 g di farina di semola più quella per la spianatoia un uovo sale Per la...
Ricetta Insalata di orzo e peperoni

Insalata di orzo e peperoni

Portata principale facile 50 min 113 kcal
Ingredienti: 160 g di orzo perlato 1 peperone rosso 1 peperone giallo olio piccante sale e spezie a piacere
Ricetta Le ricette della tradizione - tripe a la triestina

Le ricette della tradizione - tripe a la triestina

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: un kg di trippa mista precotta una scatola di pomodoro a pezzi una cipollina una carota una costa di sedano un spicchio di aglio un bel mazzetto...
Ricetta Gli spaghetti ai rositi della sila

Gli spaghetti ai rositi della sila

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti alla chitarra 9/10 rositi della Sila di media grandezza 5/6 cucchiai di olio extravergine d'oliva 5/6 pomodorini mezza cipolla...
Ricetta Fregola con i gamberi

Fregola con i gamberi

Portata principale facile 30 min 374 kcal
Ingredienti: 600 g di gamberi 200 g di fregola sarda Vino bianco secco q.b. Olio extravergine d'oliva Uno spicchio d'aglio Un peperoncino secco Sale Prezzemolo...