Ravioli sardi di ricotta, la ricetta per preparare "li pulilgioni galluresi"
Avete mai provato questi deliziosi ravioli sardi?
Ingredienti
4
Per il ripieno:
Condimento:
Costo stimato: 5.57Euros€ (1.39€/Porzioni)
Ricette simili
-
Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
-
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
-
Ravioli con impasto di patate
-
Pasta con ricotta e limone, un primo piatto delicato e facilissimo da preparare!
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Disponete la semola a formare la classica fontana, sciogliete il sale (10 g. ) in un bicchiere d'acqua bollente, versate l'acqua al centro della fontana; versatela poco a poco, e man man mano che l'impasto assorbe, aggiungete gradualmente altra acqua calda.
Lavorate bene l'impasto, finché diventi piuttosto compatto, sodo e liscio- Fate riposare l'impasto coperto da pellicola almeno mezz'ora. - Nel frattempo preparare a parte il ripieno amalgamando in un recipiente capiente la ricotta con l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la scorza del limone e la farina.
- Setacciate la ricotta e lavoratela con gli altri ingredienti in modo da ottenere una crema ben amalgamata e compatta.
- Con la sfogliatrice per pasta stendete una sfoglia fine di pasta. Con un cucchiaino da caffè prendete il ripieno, fatene delle palline e disponetele sulla striscia di sfoglia.
- Ripiegate la pasta e premetela delicatamente con le dita attorno al ripieno per farla aderire e cosa ancora più importante per togliere l'aria dall'involucro.
- Con la rotellina ritagliate i pulilgioni in forma quadrata e disponeteli su un vassoio ben infarinato.
- Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolandoli dopo pochi minuti quando vengono a galla. In un piatto capiente di portata versate un paio di cucchiai di sugo e una manciata di pecorino grattugiato, versate uno strato di ravioli, coprite con altro sugo e pecorino e proseguite a strati. Servite ben caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 848Kcal
- Carboidrati: 102.6g
- Lipidi: 30.7g
- Grassi saturi: 19.4g
- Proteine: 31.5g
- Fibre: 8.9g
- Zucchero: 11.9g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (375g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: