Petitchef

Pasta con pesto di zucchina e totani

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
media
Un primo piatto eccellente

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g di pasta (la mia di kamut)

4 piccoli tonani

2 piccole zucchine

6 foglie di basilico fresco

1 cucchiaio di parmigiano reggiano bio

1 spicchio d'aglio e mezzo

un pizzico di pimenton de la vera (o paprika piccante)

Preparazione

  • Come prima cosa cuocere i totanetti in acqua bollente per circa dieci minuti.
  • Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel liquido di cottura. In questo modo risulteranno morbidi.
  • Nel frattempo cuocere al vapore due piccole zucchine tagliate a metà (nel senso della lunghezza) lavate e private delle estremità. Quando le zucchine saranno croccanti frullarle con poco sale ed olio evo, il parmigiano, mezzo spicchio d'aglio e le foglie di basilico.
  • Nel frattempo che la pasta cuoce tagliare i totanetti a dadini piccoli e soffriggerli in olio evo, paprika ed aglio per due minuti.
  • Quando la pasta sarà cotta versarla sul condimento, aggiungere il pesto di zucchine e mantecare bene. Servire calda.



Commenti dei membri:

16/08/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
27/06/2012

Molto gustoso!!!

(0) (0) Abuso
LDM, 26/01/2012

.

(0) (0) Abuso
chia66, 24/05/2011

.

(0) (0) Abuso

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