Petitchef

Agnello al forno con patate e piselli,

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5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1,5 kg di agnello

1 kg di patate

-300-400 g di piselli

500 g di pomodorini o scatola di pelati

250 ml di vino rosso

olio extravergine di oliva

sale, pepe, rosmarino

2 manciate di pecorino gratuggiato

Preparazione

  • Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi grossi. Mettere le patate tagliate e i piselli in una ciotola grande aggiungendo il sale, il pepe e il rosmarino qb e sistemarle in una teglia da forno.
  • Mettere la carne di agnello sopra le verdure. Lavare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungerli; se usiamo i pelati tagliarli grossolanamente.
  • Versare sopra il vino, un po' di olio evo e pecorino grattugiato. Cuocere per circa un' ora - un' ora e mezza. La prima cottura dev'essere col coperchio poi senza per far rosolare le patate e la carne.

Foto

Agnello al forno con patate e piselli, , foto 1
Agnello al forno con patate e piselli, , foto 2

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