Gnocchi alla romana - ricetta laziale

Piatto tipico della tradizione laziale. Ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Scaldare il latte, poi unire il semolino e cuocere circa 10 minuti, finché si addenserà.
- Incorporare il burro, i tuorli, noce moscata e metà del parmigiano.
- Stendere il semolino su di un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 2 centimetri.
- Tagliare gli gnocchi, con un coppapasta tondo e disporre, leggermente sovrapposti, in una pirofila imburrata.
- Distribuire sugli gnocchi, qualche fiocchetto di burro e il formaggio restante.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi, per circa 10-15 minuti, finché gli gnocchi saranno ben dorati.
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Commenti
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PAOLA MIRIAM
Ogni tanto li faccio , li adoro , io metto solo 1 tuorlo , poi per tagliarli , metto anch'io il semolino caldo sulla carta da forno , ma li arrotolo a mo' di salame , lascio raffreddare , poi apro il cartoccio e taglio le fette come
fosse un salame, imparato il trucco in tv
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F
franco_r2015
Ottimi
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anonymous
Veramente eccellente
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anonymous
Li cucino spesso, in quanto ho avuto l'insegnamento da parte dei una donna straordinaria, romana verace, di ANZIO.
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anonymous
Molto facile e buono
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