Pasta ceci e baccala' (simonetta)

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media
35 min

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Lessare la pasta in acqua salata (ci vogliono 16 minuti per quel formato)
    Nel frattempo mettere l'aglio tritato, il peperoncino e l'olio, un bel po',in una padella, quando comincia a sfrigolare aggiungere il filetto di baccalà precedemente bollito, amalgamare con una mestolo di legno ed aggiungere i ceci scolati dall'acqua di cottura, mescolare di nuovo con delicatezza.
  • Aggiungere i pomodorini concassé ed aggiustare di sale, sembra strano ma io ne ho dovuto aggiungere altro, non ci sono piu i baccalà salati come una volta...
  • Infine spolverare a pioggia il prezzemolo tritato.Scolare la pasta e saltarla con l'intingolo preparato, una vera nontà, altro che piatto povero, mi sembra veramente un bel primo piatto adatto anche per la vigilia di Natale.

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DDeborah75

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Commenti

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anonymous

Vi svelo il segreto della mamma: cuocere i ceci con un pezzetto di baccala' lei metteva il pezzo della CODA CHE NON è TROPPO POLPOSA

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anonymous

Buonissimo. da fare sicurissimo. grazie

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anonymous

Ottimo piatto Brava!!

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