Petitchef

Linguine allo zenzero con ragù di orata e tonno

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
media
Un primo piatto di pesce dai sapori unici e inconfondibili

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di linguine,

2 filetti di orata (senza lische),

100 g tonno fresco,

500 g di pomodorini,

1 zucchina media,

mezzo porro,

mezza radice di zenzero,

q.b olio, sale e pepe

Preparazione

  • Tritate mezzo porro e mettetelo a rosolare con un filo d'olio in una padella sul fuoco.
  • Tagliate a metà i pomodorini, a cubettini la zucchina, aggiungete tutto nella padella, salate e fate cuocere per una decina di minuti fino a che i pomodorini inizieranno a intenerirsi.
  • Nel frattempo sbucciate la radice di zenzero e sminuzzate in piccoli dadini il tonno fresco e filetti di orata (privi di pelle).
  • Cuocete le linguine in acqua bollente salata e scolatele molto al dente tenendo da parte 2 o 3 mestoli d'acqua di cottura.
  • Versate la pasta nella padella assieme al pesce tagliato a dadini e grattugiatevi sopra la radice di zenzero.
  • Fate saltare per 5 minuti aggiungendo di tanto in tanto un goccio d'acqua, deve crearsi un intingolo piuttosto cremoso, infine servite con un pizzico di pepe.



Commenti dei membri:

01/07/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
12/08/2013

Un piatto dal sapore delicato

(1) (0) Abuso

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