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Le ricette della tradizione - tripe a la triestina

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5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
un kg di trippa mista precotta

una scatola di pomodoro a pezzi

una cipollina

una carota

una costa di sedano

un spicchio di aglio

un bel mazzetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

  • Fatto il solito soffritto con cipolla, sedano e carota in olio extravergine di oliva. Aggiunto le trippe e fatte stufare un pò, salato, aggiunto la scatola di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua.
  • Fatto cuocere coperto a fuoco lento per più di un ora, dovete assaggiare un pezzetto di trippa per capire se è morbida abbastanza o se bisogna prolungare la cottura.
  • A fine cottura aggiunto il trito di aglio e prezzemolo e lasciato insaporire per qualche minuto prima di spegnare il fuoco, controllate anche la 'densità' del sugo, non deve rimanere 'brodoso' ma piuttosto denso e morbido.
  • Nel frattempo cotto una bella polenta gialla. Impiattato aggiungendo abbondante formaggio grattugiato.

Foto

Le ricette della tradizione - Tripe a la triestina, foto 1
Le ricette della tradizione - Tripe a la triestina, foto 2

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